В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не использует его по назначению, а зря.
На самом деле существуют 2 способа использовать пространство под плитой. Первый — по назначению. Нижнее отделение кухонной плиты с выдвижным ящиком задумано для поддержания оптимальной температуры приготовленных блюд. Для этого используется тепло, которое отдает духовка во время работы. Благодаря ему еда не остынет, пока вы заканчиваете последние приготовления к застолью или проводите уборку перед встречей гостей.
В некоторых современных моделях ящики для подогревания имеют собственные элементы управления и регуляторы температуры. О том, как с ними работать, следует прочитать в инструкции к технике.
Многие хозяйки складывают в нижнее отделение сковороды, противни и формы для выпекания. Так делать можно. Ничего страшного ни с посудой, ни с плитой не произойдет, сообщило издание EatingWell. Но легковоспламеняющиеся предметы, такие как кухонные полотенца, бумажные изделия, салфетки для уборки и чистящие средства, убирать под духовку ни в коем случае нельзя.
Ранее мы узнали, почему духовку нужно разогревать перед использованием.