Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливочное мороженое с персиками

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сливочно-ванильный аромат для меня — это лучшее, что может быть в десерте. Он сочетается практически с любыми ягодно-фруктовыми, шоколадными, кофейными и ореховыми вкусами, то есть это прекрасная основа для кулинарных экспериментов. Чтобы очищенные персики не потемнели, поместите их в лед.

Пищевая ценность порции

292
кКал
12%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
375 мл
375 мл
5 шт.
60 г
4 шт.
½ шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сливки и молоко влить в сотейник, добавить ванильный экстракт и прогревать до появления первых пузырьков.
Сливки и молоко влить в сотейник, добавить ванильный экстракт и прогревать до появления первых пузырьков.


На весь экран

# шаг 2/6

Яичные желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем понизить скорость блендера и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-сливочную смесь.
Яичные желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем понизить скорость блендера и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-сливочную смесь.


На весь экран

# шаг 3/6

Вернуть все в сотейник и, непрерывно перемешивая венчиком, прогревать на среднем огне. Когда масса заварится, снять с огня и вымешивать еще некоторое время, затем полностью остудить.
Вернуть все в сотейник и, непрерывно перемешивая венчиком, прогревать на среднем огне. Когда масса заварится, снять с огня и вымешивать еще некоторое время, затем полностью остудить.


На весь экран

# шаг 4/6

Очистить 4 персика от кожицы, полить выжатым из лимона соком и нарезать дольками, затем размять толкушкой, так чтобы остались небольшие кусочки.
Очистить 4 персика от кожицы, полить выжатым из лимона соком и нарезать дольками, затем размять толкушкой, так чтобы остались небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 5/6

Размятые персики добавить в сливочную смесь, все перемешать, перелить в контейнер с крышкой и отправить в морозильник застывать, периодически перемешивая массу ложкой.
Размятые персики добавить в сливочную смесь, все перемешать, перелить в контейнер с крышкой и отправить в морозильник застывать, периодически перемешивая массу ложкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Оставшийся персик нарезать дольками и украсить застывшее мороженое.
Оставшийся персик нарезать дольками и украсить застывшее мороженое.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.