Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ванильное парфе (Vanille Parfait) с крошкой печенья

Ванильное парфе (Vanille Parfait) с крошкой печенья
Ванильное парфе (Vanille Parfait) с крошкой печенья
Ванильное парфе (Vanille Parfait) с крошкой печенья
Приготовление
6 часов и 25 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить этот простой, нежный и легкий (к сожалению, не по калориям, а по вкусовым ощущениям...) десерт! Парфе (Parfait) в переводе с французского обозначает - совершенный, безукоризненный, прекрасный...  Поэтому название этого охлажденного десерта, напоминающего собой смесь гололя-моголя и мороженого, говорит само за себя! В данном рецепте к фактически классическому ванильному парфе добавляются еще кусочки печенья Савоярди, которое, на мой взгляд, делает десерт еще более интересным!  

P.S. На приготовление десерта у вас уйдет около 20-25 минут. И затем еще 6 часов на охлаждение (но, это уже без вашего участия! :)

Участник конкурса
Montale — Ванильный экстаз

Пищевая ценность порции

409
кКал
17%
Белки6 г
Жиры27 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
120 г
1 шт.
2 ч. л.
400 мл
1 щепотка
100 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Печенье Савоярди поломать руками на небольшие кусочки. Отставить миску с печеньем в сторону.
Печенье Савоярди поломать руками на небольшие кусочки. Отставить миску с печеньем в сторону.


На весь экран

# шаг 2/10

Два целых яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону, а желтки добавить к приготовленным уже дополнительно двум желткам (всего 4 желтка) и взбить вместе с сахаром до посветеления желтков и до растворения сахара (я использовала чуть меньшее количество сахара, от указанного в ингредиентах). Следом взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Два целых яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону, а желтки добавить к приготовленным уже дополнительно двум желткам (всего 4 желтка) и взбить вместе с сахаром до посветеления желтков и до растворения сахара (я использовала чуть меньшее количество сахара, от указанного в ингредиентах). Следом взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 3/10

Стручок ванили раскрыть с помощью ножа и тупым концом лезвия ножа извлечь все содержимое с семенами ванили.
Стручок ванили раскрыть с помощью ножа и тупым концом лезвия ножа извлечь все содержимое с семенами ванили.


На весь экран

# шаг 4/10

Охлажденные сливки перелить в миску, добавить семена ванили и взбить сливки до мягких устойчивых пиков - не перебейте сливки!
Охлажденные сливки перелить в миску, добавить семена ванили и взбить сливки до мягких устойчивых пиков - не перебейте сливки!


На весь экран

# шаг 5/10

Теперь аккуратно, плавными заворачивающими движениями смешать все три взбитые массы. Осторожно, чтобы масса не осела. Я вмешивала в желтки взбитые белки и сливки.
Теперь аккуратно, плавными заворачивающими движениями смешать все три взбитые массы. Осторожно, чтобы масса не осела. Я вмешивала в желтки взбитые белки и сливки.


На весь экран

# шаг 6/10

Должна получиться однородная пышная масса.
Должна получиться однородная пышная масса.


На весь экран

# шаг 7/10

Также аккуратно добавить в нее поломанную крошку печенья и перемешать.
Также аккуратно добавить в нее поломанную крошку печенья и перемешать.


На весь экран

# шаг 8/10

Форму для кексов (объемом около 1,5 л) застелить пищевой пленкой и выложить туда приготовленную сливочно-ванильную смесь. Разровнять и убрать в морозилку примерно на 6 часов.
Форму для кексов (объемом около 1,5 л) застелить пищевой пленкой и выложить туда приготовленную сливочно-ванильную смесь. Разровнять и убрать в морозилку примерно на 6 часов.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовое парфе выложить на сервировочное блюдо, нарезать порционно и подавать сразу же! По рецепту предлагалось выложить кусочки парфе на "соус" из ягодного варенья с добавлением ванильного соуса... )))) Это очень вкусно и нежно!
Готовое парфе выложить на сервировочное блюдо, нарезать порционно и подавать сразу же! По рецепту предлагалось выложить кусочки парфе на "соус" из ягодного варенья с добавлением ванильного соуса... )))) Это очень вкусно и нежно!


На весь экран

# шаг 10/10

И конечно, опустошенный ванильный стручок не выбрасываем! В случае, когда вам не пришлось варить его в молоке или сливках, как, например, при приготовлении мороженого... Вы можете использовать его, положив стручок в банку с сахаром - использовать этот ванильный сахар в выпечке!
И конечно, опустошенный ванильный стручок не выбрасываем! В случае, когда вам не пришлось варить его в молоке или сливках, как, например, при приготовлении мороженого... Вы можете использовать его, положив стручок в банку с сахаром - использовать этот ванильный сахар в выпечке!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 99
Отправить
Мария
Мария
6 лет назад

Какая получилась у вас вкусняшка)))
подскажите а чем можно заменить печенье "Савоярди"? Спасибо)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

ух ты,как же вкусно! пробовала похожий рецепт, но там с фруктами было вместо печенья. потом не могла у хозяйки рецепт толком узнать, она его забыла) Спасибо,Ириш! приготовлю твой обязательно, я такое обожаю!😍😋

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо на добром слове! ))) Я буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! 😘💐

Дарья
Дарья
8 лет назад

Ооо, Ириш, это парфе бесподобно! Нам оно напомнило мега-сливочный пломбир! Мужу очень понравилось!))) Летом в жару обязательно буду делать))) Спасибо за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Дарья,

Дашенька, СПАСИБО!!!! ))))))) 💗💐😘

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад

Ирочка, это замечательное ванильное парфе пришлось по вкусу всем моим родным! Спасибо тебе за рецепт и лови фотку! 😍😘💖

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Алина Долидзе,

Алиночка, я так рада, что понравился десерт! )))) 😉😌😘 А я уже еще один приготовила..... совсем другой, но очень вкусный! 😋 СПАСИБО большое за твой отзыв! 💖 (так приятно, у всех фото отчетов есть что-то одинаковое....., как-будто, все девочки фотографировали один и тот же кусочек! pooh_lol Это хороший знак, правда? 😉)

Апрель
Апрель
9 лет назад

Лариса так нахваливала мне его, что я внесла в список покупок савоярди😍буду делать как куплю😋

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Апрель,

Тогда дело за малым! 😃 Аля, буду рада, если рецепт пригодится! )))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.