Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13069
0
Творожно-малиновое мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
42963
0
Реклама

Сливочное мороженое с авокадо

Сливочное мороженое с авокадо
Сливочное мороженое с авокадо
Сливочное мороженое с авокадо
Сливочное мороженое с авокадо
Сливочное мороженое с авокадо
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любителям авокадо посвящается!!

Не совсем отношу себя к этой категории, но чем-то мороженое цепляет..... Не даром, делала его уже дважды. Что-то в нем есть. Какой-то необычный для мороженого и, тем не менее, очень интересный вкус.

Поэтому спешу поделится рецептом с вами.

 

Пищевая ценность порции

324
кКал
13%
Белки3 г
Жиры25 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
300 мл
125 мл
100 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Авокадо нужно выбрать спелый с мягкой плотью. Разрезать плод пополам, прокрутить половинки в разные стороны, удалить косточку и кожуру.
Авокадо нужно выбрать спелый с мягкой плотью. Разрезать плод пополам, прокрутить половинки в разные стороны, удалить косточку и кожуру.


На весь экран

# шаг 2/7

Поместить мякоть в блендер, добавить сливки (конечно, чем жирнее, тем мороженое мягче и вкуснее), сахар, соль, сок 1 лайма (можно заменить на 1/2 лимона) и ром (я добавила бальзам, а можно не добавлять алкоголь вовсе).
Поместить мякоть в блендер, добавить сливки (конечно, чем жирнее, тем мороженое мягче и вкуснее), сахар, соль, сок 1 лайма (можно заменить на 1/2 лимона) и ром (я добавила бальзам, а можно не добавлять алкоголь вовсе).


На весь экран

# шаг 3/7

Тщательно взбивать в блендере в течение нескольких минут до полной однородности.
Тщательно взбивать в блендере в течение нескольких минут до полной однородности.


На весь экран

# шаг 4/7

Счастливым обладателям мороженицы перелить массу в нее и следовать инструкции по применению. Остальным перелить в контейнер и поставить в морозилку.
Счастливым обладателям мороженицы перелить массу в нее и следовать инструкции по применению. Остальным перелить в контейнер и поставить в морозилку.


На весь экран

# шаг 5/7

По мере замерзания несколько раз тщательно размять мороженое вилкой для избежания кристаллизации. Дождаться необходимой консистенции и можно наслаждаться!!!! Почему-то именно это мороженое у меня застывает дольше всех. Приблизительно 8 часов. Хотя остальным сливочным достаточно 5-6. Вы смотрите по своей морозильной камере.
По мере замерзания несколько раз тщательно размять мороженое вилкой для избежания кристаллизации. Дождаться необходимой консистенции и можно наслаждаться!!!! Почему-то именно это мороженое у меня застывает дольше всех. Приблизительно 8 часов. Хотя остальным сливочным достаточно 5-6. Вы смотрите по своей морозильной камере.


На весь экран

# шаг 6/7

И еще совет. Если вы делали мороженое впрок или оно стояло у вас в морозилке продолжительное время без перемешивания, перед накладыванием дайте мороженому постоять при комнатной температуре без крышки минимум минут 10.
И еще совет. Если вы делали мороженое впрок или оно стояло у вас в морозилке продолжительное время без перемешивания, перед накладыванием дайте мороженому постоять при комнатной температуре без крышки минимум минут 10.


На весь экран

# шаг 7/7

Это мороженое безумно вкусно сочетать с карамельным или шоколадным соусом!! Угощайтесь и приятной прохлады вам в знойные летние дни!!!
Это мороженое безумно вкусно сочетать с карамельным или шоколадным соусом!! Угощайтесь и приятной прохлады вам в знойные летние дни!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Очень интересный рецепт 😃🌺

Победа
Победа
10 лет назад
Анастасия,

Спасибо, Настя!!😘😘

Яна
Яна
10 лет назад

Супер! 😋 какая прелесть и вкусняшка 💗🌺

Победа
Победа
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, дорогая!!💖💖

Natali
Natali
10 лет назад

Вика! Ты, я смотрю, кулинарная экстремалка😉💖💐

Победа
Победа
10 лет назад
Natali,

pooh_lolНу почему же....За границей чего только с авокадо не делают...😄 Вот и мне захотелось попробовать!! Спасибо, Наташ!!💖

Т
Т
10 лет назад

Необычное мороженое...интригующее))) 🍀🌻🍀

Победа
Победа
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша!!💖💖😘

Катерина_Н
Катерина_Н
10 лет назад

Жаль, что знойных дней у нас нынче нет...😭 Но мороженое беру на заметку!😍💐

Победа
Победа
10 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо, Катя!!!💖💖 а вот у нас уже третью неделю жара, настоящее лето, поэтому мороженое в морозилке постоянно!!😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.