Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое

Приготовление
2 часа и 25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Звучит довольно странно — хлебное мороженое. А теперь вспомните пирожное «Картошка», и, если вы не знаете, из чего оно делается, я вам сейчас расскажу. Пирожное «Картошка» было изобретено в каком-то кулинарном цехе, точно не знаю, в каком, но во всех оно готовилось абсолютно одинаково. Обрезки от бисквитов, тортов собирали вместе, добавляли немного сливочного масла и обваливали все это в какао. Как, впечатляет? Хлебное мороженое — это просто шедевр кондитерского искусства по сравнению с пирожным «Картошка». Так что попробуйте. Хлеб можно взять бородинский или солодовый.

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки14 г
Жиры24 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 мл
90 г
80 г
50 г
3 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Миндаль и хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку, а затем слегка подсушить на сковороде, чтобы крошки получились хрустящими.
Миндаль и хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку, а затем слегка подсушить на сковороде, чтобы крошки получились хрустящими.


На весь экран

# шаг 2/7

Сливки взбить маленьким венчиком.
Сливки взбить маленьким венчиком.


На весь экран

# шаг 3/7

Перемешать хлебные крошки со взбитыми сливками.
Перемешать хлебные крошки со взбитыми сливками.


На весь экран

# шаг 4/7

Белки взбить со щепоткой соли, затем, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру.
Белки взбить со щепоткой соли, затем, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 5/7

Порциями, тщательно перемешивая, ввести белки в сливки с хлебом.
Порциями, тщательно перемешивая, ввести белки в сливки с хлебом.


На весь экран

# шаг 6/7

Продолговатую форму выстелить пленкой или смазать маслом и наполнить получившейся массой. Замораживать не менее двух часов.
Продолговатую форму выстелить пленкой или смазать маслом и наполнить получившейся массой. Замораживать не менее двух часов.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать мороженое, нарезав его брусками.
Подавать мороженое, нарезав его брусками.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марина
Марина
9 лет назад

Получился шикарный десерт - я даже не ожидала такого эффекта! Готовила из пшенично-ржаного хлеба (не ем бородинский). Это так вкусно!

alina.vorob
alina.vorob
11 лет назад

Спасибо за рецепт! Всем девушкам хочу порекомендовать послушать песни Андрея Ковалёва у него очень красивый голос )))

Vanilla
Vanilla
13 лет назад

Очень вкусный и необычный десерт!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.