Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
51161
3
Реклама

Сливочное мороженое «Страчателла»

Сливочное мороженое «Страчателла»
Сливочное мороженое «Страчателла»
Сливочное мороженое «Страчателла»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Есть, в нашем городе, замечательная итальянская джелатерия (кафе-мороженое). Глаза разбегаются, сколько там различных, отличных сортов мороженого, какие можно только себе представить. Я, очень люблю малиновое сорбе и не равнодушна к ореховому. Дети и муж, предпочтение отдают сливочному мороженому "Страчателла," с тонкими-ломкими ниточками темного шоколада. Его название, в переводе с итальянского, звучит что-то вроде- лоскуты или лохмотья. Вот эти, ниточки шоколада и есть те самые "лоскуты". Вобщем, т.к. магазинное мороженное мы не покупаем, а итальяно-джелатерия, не может быть в наших планах слишком часто...Был найден, подходящий рецепт отличного, сливочного пломбира, который был, в свою очередь, удачно адаптирован в итальянский вариант прекрасного мороженного "Страчателла". Этим рецептом, я с радостью, делюсь с вами! ))
Ингредиенты
Молоко-300 мл.
Сливки 36%-250 мл.
Молоко сухое-35гр.(2 ст.лож.)
Сахар-3-4 ст.л
Крахмал(карт.)-1ст.л. с горкой
Ванильный сахар-1 пак.
Темный шоколад

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, сухое молоко, ванильный сахар.
В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, сухое молоко, ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 2/11

Процеживаем молочный кисель через ситечко.
Процеживаем молочный кисель через ситечко.


На весь экран

# шаг 3/11

Понемногу добавляем 250 мл. холодного молока в смесь, перемешиваем.
Понемногу добавляем 250 мл. холодного молока в смесь, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/11

Ставим кастрюльку со смесью на огонь, доводим до закипания и вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный в оставшимся молоке. Перемешиваем.
Ставим кастрюльку со смесью на огонь, доводим до закипания и вливаем тонкой струйкой крахмал, разведенный в оставшимся молоке. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/11

Соединяем хорошо охлажденный, молочный кисель со взбитыми сливками, равномерно перемешиваем.
Соединяем хорошо охлажденный, молочный кисель со взбитыми сливками, равномерно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/11

Отправляем в холодильник, остывать.
Отправляем в холодильник, остывать.


На весь экран

# шаг 7/11

Холодные сливки, взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков.
Холодные сливки, взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 8/11

Мороженное устанавливаем в морозилку, не забываем время от времени его помешивать.
Мороженное устанавливаем в морозилку, не забываем время от времени его помешивать.


На весь экран

# шаг 9/11

Наше мороженное готово, наслаждаемся отличным десертом!))
Наше мороженное готово, наслаждаемся отличным десертом!))


На весь экран

# шаг 10/11

Несколько кусочков шоколада помещаем в обыкновенный, целофановый пакетик. Опускаем пакетик в горячую воду, ждем некоторое время, пока шоколад полностью не растает.
Несколько кусочков шоколада помещаем в обыкновенный, целофановый пакетик. Опускаем пакетик в горячую воду, ждем некоторое время, пока шоколад полностью не растает.


На весь экран

# шаг 11/11

Протыкаем пакетик иголочкой, легонько сдавливаем, и далее наносим на мороженное произвольные узоры. Можно нанести шоколадные узоры в процессе заморозки, перемешиваем и еще добавляем узоры. в этом случае, ломкие "лоскуточки" шоколада, распределятся равномерно.
Протыкаем пакетик иголочкой, легонько сдавливаем, и далее наносим на мороженное произвольные узоры. Можно нанести шоколадные узоры в процессе заморозки, перемешиваем и еще добавляем узоры. в этом случае, ломкие "лоскуточки" шоколада, распределятся равномерно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
оля
оля
12 лет назад

flower Jxtym Очень понравился рецепт, обязательно сделаю своим, большое спасибо!

мэри
мэри
13 лет назад

класс вкусняшка.

Хана
Хана
13 лет назад

Обязательно стоит сделать такую вкуснятину.Вот спасибо.

Аленушка
Аленушка
13 лет назад
Хана,

Хана, большое вам, спасибо!!! :))

Галиюша
Галиюша
13 лет назад

Аленка, Блеск!

Аленушка
Аленушка
13 лет назад
Галиюша,

Галиюшенька, спасибо!!! это ты у нас Блеск!!! :))) а, это просто вкусное мороженное ,))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
13 лет назад

Голосую за такую вкуснятину!

Аленушка
Аленушка
13 лет назад
Liebe&Любовь ,

Любаша, спасибо!!! правда, очень вкусное, настоящее сливочное мороженое, попробуй :)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.