Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
37401
2
Реклама

Фруктовое фламбе с ванильным мороженым

Фруктовое фламбе с ванильным мороженым
Фруктовое фламбе с ванильным мороженым
Фруктовое фламбе с ванильным мороженым
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум". Решила и я принять участие в конкурсе "Клубничный бум"... Долго думала, что бы такое эдакое приготовить... И вот вчера, листая рецепты замечательного кулинара Эктора Хименеса Браво, нашла рецепт вкуснейшего клубничного фламбе... Немного переделала рецепт, решила добавить в него еще ягоды белой черешни пополам с клубникой, получился чудесный кисло-сладкий вкус... Результат мне понравился.... Надеюсь, рецепт придется по вкусу! )
Ингредиенты
10 средних ягод клубники
10 ягод белой черешни
2 стол. л. слив. масла
2 стол. л. сахара (белого или коричневого)
1/2 стак. апельсинового фреша
2 стол. л. бренди, коньяка или хереса
4 шарика ванильного мороженого

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

1. Моем фрукты, у клубники убираем хвостики, у черешни - косточки. Разрезаем клубнику пополам. Ягоды черешни я готовила целиком.


На весь экран

# шаг 2/4

2. Нагреваем сковородку, добавляем сахар и слив. масло. Постоянно помешиваем. Как только масло растает, опускаем в смесь ягоды. Даем покипеть пару минут.
2. Нагреваем сковородку, добавляем сахар и слив. масло. Постоянно помешиваем. Как только масло растает, опускаем в смесь ягоды. Даем покипеть пару минут.


На весь экран

# шаг 3/4

3. Убрать огонь, влить бренди и поджечь (мой огонь никак не хотел фотографироваться, поэтому без фото). Добавить апельсиновый фреш и подождать, пока огонь не погаснет. Подавать поверх шариков ванильного мороженого. Приятного аппетита!
3. Убрать огонь, влить бренди и поджечь (мой огонь никак не хотел фотографироваться, поэтому без фото). Добавить апельсиновый фреш и подождать, пока огонь не погаснет. Подавать поверх шариков ванильного мороженого. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 4/4

4. Очень рекомендую пасту http://www.edimdoma.ru/retsepty/52688-pasta-s-gribami-tomatami-cherri-i-sousom-so-slivkami-i-pesto Нежный вкус!=)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Солнце
Солнце
11 лет назад

Сохраню рецепт под Новый год. 😊

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
Солнце,

Спасибо! 😌 Мне приятно!😊🌸🍀🍁

Т
Т
11 лет назад

Необычно-празднично 😍 смотрится! 💖😇

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
Т,

Маленький праздник!😊 Спасибо, Танюша!😘🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Очень красиво, по летнему, супер!!!😋😋😋

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
Elen@Lat,

Благодарю за комплимент моему десерту! 😊😘🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Легко и просто, а вкуснотищааааааааааааа😋😋😋😊😊😊

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, ты права! 😌 Спасибо за комплимент!😘🌻

Яна
Яна
11 лет назад

Класс😊 и рецепт, и фото! 😘

Koshkasorokina
Koshkasorokina
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!=)))))))))😊🌺😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.