Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ананасы фламбе с кокосовыми башенками

0:00/ 0:00
ПлейлистВ ЭФИРЕКачество1  АудиоСубтитры
Салат из молодых овощейЗапеченная цесарка с соусом из тархунаЯгодный пудингОткрытый омлет с фетой и помидорами черриКоктейль "Черное и синее"Ананасы фламбе с кокосовыми башенкамиСпаржа с ветчиной, запеченная в сухарях Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами Тушеная тыква с горохом и помидорамиСемга с соусом из сладкого перца и фундукаБрауни с макадамией и белым шоколадом
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

Пищевая ценность порции

1198
кКал
50%
Белки18 г
Жиры97 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
4 %
19 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
50 г
1 ч. л.
1 ст. л.
Для печенья
200 г
1 шт.
20 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.
Яйцо разбить в чашку и перемешать вилкой.


На весь экран

# шаг 3/9

Растопить 20 г сливочного масла.
Растопить 20 г сливочного масла.


На весь экран

# шаг 4/9

Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.
Кокосовую стружку смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры, влить растопленное масло, затем небольшими порциями ввести яйцо и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Противень смазать сливочным маслом.
Противень смазать сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 6/9

Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Сформировать из кокосовой смеси башенки (можно использовать для этого рюмку), выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.
Ананас почистить и, удалив грубую сердцевину, нарезать на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 8/9

Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.
Приготовить фламбе: разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, выложить кусочки ананаса, посыпать их сахарной пудрой и дать закарамелизироваться, затем влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1–2 минуты.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.
Подавать кокосовое печенье с ананасами фламбе.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.