Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочная панна-котта

Яблочная панна-котта
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю панна-котту! К сожалению, не нашла как правильно пишется. Существует множество вариантов: с двумя тт, с двумя нн, слитно, раздельно...

 

 

Пищевая ценность порции

184
кКал
7%
Белки3 г
Жиры12 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
1 г
4 листа
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Яблоки режем на четыре части, вынимаем косточки и палочки, варим в кастрюле, добавив на дно небольшое количество воды. Варим как для яблочного пюре. Крышку не поднимаем, пока яблоки не превратятся в мякоть.
Яблоки режем на четыре части, вынимаем косточки и палочки, варим в кастрюле, добавив на дно небольшое количество воды. Варим как для яблочного пюре. Крышку не поднимаем, пока яблоки не превратятся в мякоть.


На весь экран

# шаг 2/7

Замачиваем желатин холодной водой.


На весь экран

# шаг 3/7

Протираем яблоки ложкой через дуршлаг. Все шкурки и косточки остаются отдельно. Наш результат - мягчайшее пюре. Добавляем ванилин. Добавляем отжатый желатин.
Протираем яблоки ложкой через дуршлаг. Все шкурки и косточки остаются отдельно. Наш результат - мягчайшее пюре. Добавляем ванилин. Добавляем отжатый желатин.


На весь экран

# шаг 4/7

Одновременно подогреваем сливки, но не до кипения!
Одновременно подогреваем сливки, но не до кипения!


На весь экран

# шаг 5/7

Все смешиваем в миске.
Все смешиваем в миске.


На весь экран

# шаг 6/7

Разливаем по креманкам. Ставим в холодильник на пару часов.
Разливаем по креманкам. Ставим в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 7/7

Украшаем по желанию ягодами, мятой и т.п. Приятного аппетита!
Украшаем по желанию ягодами, мятой и т.п. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Леночка Трифонова
Леночка Трифонова
9 лет назад

Подскажите, вроде бы все сделала по рецепту, но сливки при добавлении к пюре с желатином и ванилью свернулись. Правда, листового желатина не было - использовала обычный сыпучий. Что не так?

Ирина
Ирина
8 лет назад
Леночка Трифонова,

Здравствуйте, у меня сливки не сворачиваются. Я использовала листовой желатин. Мне больше нравится. Но иногда использую и порошковый. Даже не знаю в чем заковырка....
Попробуйте еще раз. 😄
извините за поздний ответ

Т
Т
9 лет назад

Нежнейшее лакомство! 😋

Маша
Маша
9 лет назад

Википедия рекомендует - панна-котта, все правильно ))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.