Мандарины — самый новогодний фрукт. Без них не обходится праздничный стол во многих семьях. На прилавках их множество — от очень мелких до весьма крупных, с косточками и без, кислые и сладкие. Как выбрать самые вкусные, объяснили в Роспотребнадзоре.
В первую очередь, нужно обращать внимание на внешний вид фруктов. На них не должно быть гнили, пятен и плесени. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцам. Важно знать, откуда привезли продукты и где хранили. И самое важное, не покупать мандарины в несанкционированных местах продаж. Лучше переплатить за фрукты, но быть уверенным в их безопасности.
Важно помнить, что хранить фрукты в полиэтиленовых пакетах нельзя. А чтобы фрукт как можно дольше оставался свежим, специалисты советуют натирать его растительным маслом и хранить в холодильнике при температуре 6°C. Листочки на веточках, если они есть, лучше не отрывать.
Помните о том, что перед употреблением мандарины нужно хорошо вымыть, а также учесть собственную непереносимость продукта.
Ранее рассказывали, как приготовить мандариновую панакоту. Десерт оценят все домочадцы.