Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 января
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нельзя хранить в пакете: что еще вы не знали о мандаринах

Нельзя хранить в пакете: что еще вы не знали о мандаринах
Нельзя хранить в пакете: что еще вы не знали о мандаринах

Мандарины — самый новогодний фрукт. Без них не обходится праздничный стол во многих семьях. На прилавках их множество — от очень мелких до весьма крупных, с косточками и без, кислые и сладкие. Как выбрать самые вкусные, объяснили в Роспотребнадзоре

В первую очередь, нужно обращать внимание на внешний вид фруктов. На них не должно быть гнили, пятен и плесени. Не стесняйтесь задавать вопросы продавцам. Важно знать, откуда привезли продукты и где хранили. И самое важное, не покупать мандарины в несанкционированных местах продаж. Лучше переплатить за фрукты, но быть уверенным в их безопасности. 

Важно помнить, что хранить фрукты в полиэтиленовых пакетах нельзя. А чтобы фрукт как можно дольше оставался свежим, специалисты советуют натирать его растительным маслом и хранить в холодильнике при температуре 6°C. Листочки на веточках, если они есть, лучше не отрывать. 

Помните о том, что перед употреблением мандарины нужно хорошо вымыть, а также учесть собственную непереносимость продукта.  

Ранее рассказывали, как приготовить мандариновую панакоту. Десерт оценят все домочадцы. 

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.