Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Заварная панна котта на кефире и сливках с соусом из ежевики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13191
6
Реклама

Желе из красных апельсинов и игристого вина

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сюда подойдут и обычные апельсины, тут все дело только в цвете, можно добавить к апельсинам грейпфрут или немного кислинки от лимона, а можно сделать желе только из грейпфрутов. На самом деле любые цитрусовые с игристым вином работают на сто процентов, но, если вы хотите обойтись без градусов, возьмите безалкогольное шампанское или газировку. Без мякоти такое желе получается, я бы сказала, элегантным, а с мякотью — более домашним, главное — не допустить попадания косточек!

Пищевая ценность порции

81
кКал
3%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
300 мл
15 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром.
Цедру одного апельсина натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром.


На весь экран

# шаг 2/6

Выжать сок из трех апельсинов (должно получиться 400 мл), процедить через сито в кастрюлю и прогреть на маленьком огне.
Выжать сок из трех апельсинов (должно получиться 400 мл), процедить через сито в кастрюлю и прогреть на маленьком огне.


На весь экран

# шаг 3/6

Когда сок станет теплым, всыпать желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится, затем снять с огня, влить игристое вино и перемешать.
Когда сок станет теплым, всыпать желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится, затем снять с огня, влить игристое вино и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

С оставшегося апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок.
С оставшегося апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок.


На весь экран

# шаг 5/6

Края прозрачных бокалов смазать долькой апельсина и обмакнуть в цедру с сахаром.
Края прозрачных бокалов смазать долькой апельсина и обмакнуть в цедру с сахаром.


На весь экран

# шаг 6/6

Разлить в бокалы сок с желатином, разложить апельсиновую мякоть и отправить в холодильник застывать.
Разлить в бокалы сок с желатином, разложить апельсиновую мякоть и отправить в холодильник застывать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Tatyana
Tatyana
2 года назад

А можно шампанское использовать?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
Tatyana,

добрый день! Можете заменить.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.