Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Желе из красных апельсинов и игристого вина
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
10717
2
Реклама

Гранатовое желе

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как вы относитесь к гранатам? На мой взгляд, это один из лучших зимних фруктов, более богатый железом, чем яблоки, и невероятно вкусный! Желе из гранатов тоже получается замечательное, да и вообще желе, мне кажется, просто идеальный десерт, легкий и очень полезный, потому что желатин — это живой коллаген, совершенно необходимый для наших суставов, для кожи, для волос! Готовое желе можно украсить рублеными фисташками.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

183
кКал
7%
Белки4 г
Жиры0 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
600 мл
¼ шт.
70 г
14 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Гранатовый сок влить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить (сахар должен раствориться).
Гранатовый сок влить в кастрюлю, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить (сахар должен раствориться).


На весь экран

# шаг 2/4

Добавить желатин, снять кастрюлю с огня и перемешивать, пока желатин не растворится, затем слегка остудить.
Добавить желатин, снять кастрюлю с огня и перемешивать, пока желатин не растворится, затем слегка остудить.


На весь экран

# шаг 3/4

Разлить гранатовую массу по стеклянным бокалам и дать полностью остыть, затем отправить в холодильник на 2 часа.
Разлить гранатовую массу по стеклянным бокалам и дать полностью остыть, затем отправить в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 4/4

Из четвертинки граната вынуть зерна и украсить застывшее желе.
Из четвертинки граната вынуть зерна и украсить застывшее желе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.