Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000

Гранаты

Гранаты
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
30 рецептов

Гранат не случайно называют королем фруктов — он необычайно вкусный и полезный, помогает организму бороться с болезнями, укрепляет иммунитет и радует приятным, слегка кисловатым вкусом. Древние греки очень ценили гранат, считая, что он усиливает либидо и омолаживает тело, однако эти свойства граната не являются главными. Гораздо важнее другое — этот фрукт богат железом, укрепляет сердце, выводит из организма радиацию, тормозит развитие раковых клеток и нормализует артериальное давление. Косметическая польза гранатов была известна красавицам прошлых столетий, которые при помощи сока из гранатовых зерен отбеливали кожу и лечили угревую сыпь. В гранатах содержится больше антиоксидантов, чем в зеленом чае, и в этом тоже заключается польза для здоровья и долголетия, а вред этого кислого фрукта могут ощутить только те, кто страдает гастритом, язвой и панкреатитом. Все хорошо в меру!

Гранат содержит 52 калории, поэтому можно смело лакомиться им, не переживая о фигуре. К тому же этот благородный фрукт снижает в крови человека уровень жирных кислот и тем самым не дает образовываться новым жировым клеткам — особенно в проблемных зонах. Все виды гранатов одинаково полезны, но светлые гранаты почему-то немного слаще темных сортов. В кулинарии из граната делают сок и соусы, идеально дополняющие вкус мясных блюд. На Востоке и в Азии известна приправа из перетертых гранатовых шкурок, а в Индии сушеными зернами граната посыпают овощи и бобовые. Армянские кулинары готовят вкусный плов с гранатом и маринуют шашлык из баранины в гранатовом соке. Зернышки граната добавляют в салаты, украшают ими кондитерские изделия, варят кисели и компоты, а на Кавказе очень любят гранатовое варенье, повидло и джем.

0
Гранаты
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.