На фото красный апельсин в кожуре выглядит так же, как обычный апельсин. Некоторые люди, очистив апельсин и обнаружив, что он внутри красный, задаются вопросом —можно ли есть красные апельсины? Действительно, есть сорт апельсинов с красной мякотью, как правило, это марокканские, итальянские или сицилийские фрукты, но существуют и другие места, где растут красные апельсины.
А как называются красные апельсины? Эти плоды имеют два названия — красный апельсин или кровавый апельсин. Красный апельсин обладает ярким цитрусовым вкусом и множеством ценных свойств, которые обуславливают как пользу, так и вред для здоровья от употребления этого фрукта. Чем полезен красный апельсин? Он содержит большое количество витамина С, необходимого человеку. Но избыток этого витамина может негативно сказаться на состоянии ЖКТ. Калорийность же красного апельсина невысока, она составляет 36 ккал на 100 г продукта.