Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
47030
0
Реклама

Медовая панна котта с черникой

Медовая панна котта с черникой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В выходной можно себя побаловать чем-нибудь сладким, правда? А если обнаружить в холодильнике почти целую пачку сливок, то просто не остается выбора.. :)

Самое простое, что можно приготовить из сливок с минимальным добавлением других ингредиентов – это, конечно же, панакотта. Сливочное желе, которому можно придать самые необычные вкусы и подавать с различными добавками.

Приготовим вместе? Этот десерт, на мой взгляд, один из самых простых в приготовлении, его сможет сделать каждый. 

Я решила совсем немного отойти от классического рецепта - белый сахар заменила на коричневый и добавила немного меда. А черничному слою придала мятную свежесть.

Пищевая ценность порции

351
кКал
14%
Белки4 г
Жиры22 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для панакотты:
200 г
30 г
5 г
3 ч. л.
Для ягодного желе:
60 г
15 г
2 г
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Желатин замочить в 10 г воды. Сливки смешать с сахаром и нагреть (не кипятить). Набухший желатин ввести в горячие сливки, размешать. Добавить мед. Разлить сливочную смесь по формочкам (я использовала стеклянные баночки от йогурта). Дать остыть, убрать в холодильник, что бы смесь схватилась (я остужаю пол часа при комнатной температуре, и полчаса охлаждаю в холодильнике).


На весь экран

# шаг 2/2

Для ягодного желе замочить желатин. Черничное пюре смешать с сахаром. Нагреть. Ввести желатин, размешать, влить сироп и дать немного остыть, что бы горячее желе не растопило сливочную смесь. Выложить желе на панакотту и охладить еще полчаса в холодильнике. Можно наслаждаться ;)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Надежда
Надежда
10 лет назад

Приятный десерт и очень красивое фото!🌺😍

Апрель
Апрель
10 лет назад

как симпатично😋

Nanya
Nanya
10 лет назад

Выглядит очень аппетитно, должно быть очень вкусно.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Очень нежно и ароматно!!!😍😍😍

Победа
Победа
10 лет назад

Чудесный десерт и фото прекрасное!!!!😍😄😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.