Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ

ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ну очень захотелось чего-нибудь сладенького, легкого и необычного! Вспомнила старинный десерт, который меня очень выручал при неожиданных гостях, сделаешь быстренько и пока сидишь за столом, он как раз и застывает! Тем более в холодильнике ждала уже 3-й день своего звездного часа роскошная густая сметана! Быстренько сбегала в магазин за зефиром, но слегка не уследила, муж, пришедший с работы, оставил мне только 2 штучки! Но на три креманки вполне хватило! Очень вкусно, нежно и главное быстро! Фрукты я думаю можно взять на свое усмотрение, а вот зефир желательно чтобы был "поплотнее", иногда он бывает очень уж воздушный и пористый, он очень быстро растворяется! Попробуйте, я думаю, он вам тоже очень понравится!
Ингредиенты
сметана 30% жирности - 300-400 г
сахарная пудра 2 ст. л.
желатин - 1 ст. л.
банан - 2 шт.
киви - 1 шт.
зефир ванильный - 2 шт.
кусочек шоколада и горсть орехов для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Замочить желатин в 1/3 стакана воды выдержать по инструкции (у меня 30 мин.) на небольшой мощности распустить на 30-40 сек. в микроволновке, остудить немного - должно быть слегка теплым. Сметану нужно взять обязательно 30% жирности она великолепно взбивается с сахарной пудрой, которую мы берем рассчитывая на свой вкус, я не очень люблю сладкое, поэтому взяла 2 ст. ложки.
Замочить желатин в 1/3 стакана воды выдержать по инструкции (у меня 30 мин.) на небольшой мощности распустить на 30-40 сек. в микроволновке, остудить немного - должно быть слегка теплым. Сметану нужно взять обязательно 30% жирности она великолепно взбивается с сахарной пудрой, которую мы берем рассчитывая на свой вкус, я не очень люблю сладкое, поэтому взяла 2 ст. ложки.


На весь экран

# шаг 2/9

Нарезать фрукты и зефир, здесь тоже, естественно, по количеству можно импровизировать.
Нарезать фрукты и зефир, здесь тоже, естественно, по количеству можно импровизировать.


На весь экран

# шаг 3/9

Во взбитый крем ввести желатин и я добавила ложечку коньяка.
Во взбитый крем ввести желатин и я добавила ложечку коньяка.


На весь экран

# шаг 4/9

Разложить немного крема по креманкам.
Разложить немного крема по креманкам.


На весь экран

# шаг 5/9

Затем фрукты и зефир.
Затем фрукты и зефир.


На весь экран

# шаг 6/9

Опять крем.
Опять крем.


На весь экран

# шаг 7/9

фрукты и зефир...
фрукты и зефир...


На весь экран

# шаг 8/9

... крем, и сверху я посыпала тертым шоколадом и орешками. Убрать в холодильник часа на 1,5-2. Все, можно наслаждаться нежным вкусом, единственное - его не стоит делать много, зефир где-то через сутки растворяется, вкус не становиться хуже, но теряется структура немного.
... крем, и сверху я посыпала тертым шоколадом и орешками. Убрать в холодильник часа на 1,5-2. Все, можно наслаждаться нежным вкусом, единственное - его не стоит делать много, зефир где-то через сутки растворяется, вкус не становиться хуже, но теряется структура немного.


На весь экран

# шаг 9/9

Вот такая у нас нынче осень-28 октября а у нас еще цветы в городе!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Strelec
Strelec
12 лет назад

Я полагаю, что такой десерт долго не застоится в холодильнике и опасения насчет зефира напрасны! 😀 Вот только названия я бы сменила и назвала "десерт Нежность"... что вполне соответствует содержанию! flower

Апрель
Апрель
12 лет назад

ну,оч.вкусно😀😀😀

Натали М
Натали М
12 лет назад

Десертик 😀что надоpooh_lol👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Хорошо то как!!! flowerflowerflower

Чиша
Чиша
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

И не говори Светлаш,я прям очень была довольна!А то все пироги да пироги!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

натахан
натахан
12 лет назад

очень вкусно... а я делаю с мягким творогом и желатин распускаю в молоке...flowerheartflowerheartflowerheartflowerheartflowerheartflower

Чиша
Чиша
12 лет назад
натахан,

Надо попробовать в молоке для десертов!👍👍👍heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.