Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Желе из красных апельсинов и игристого вина
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
10906
2
Реклама

Панна котта из маскарпоне с черничным соусом

Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Панна котта из маскарпоне с черничным соусом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Писала рецепт про тарт и вспомнила про эту паннакоту! тоже делала наверное месяц назад!! Дело было так. Я сидела вечером-делать было нечего)))так захотелось ус утра позавтракать паннакотой)) сливок не было,зато стояла баночка маскарпоне) и черника)) в общем,перерыв интернет,я ее сделала!! на утро,попробовав,была приятно поражена: текстура у этой паннакоты неописумая, очень нежная,а соус...черника с лимончиком для меня открытие!! так и не смогла я выбрать фото,сайт обрезает хорошие кадры)))пусть будет это)
Ингредиенты
250 г сливок ( от 20% жирности)
250 г маскарпоне
85 г сахара
5 г желатина
1 стручок ванили
Для соуса:
2 ч. л. крахмала
20 г ванильного сахара
50 -70 г черники
сок и цедра половины лимона

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Сливки вылить в сотейник, добавить семена и сам стручок ванили, поставить на огонь добавить сахар и прогреть на небольшом огне. Желатин замочить на 20 минут в холодной воде, отжать.


На весь экран

# шаг 2/4

Снять с огня сливки, процедить, вернуть в сотейник, добавить желатин, хорошо перемешать, добавить маскарпоне, поставить на огонь и прогреть, не кипятить. Массу вылить в подготовленные формы. Дать немного остыть и убрать в холодильник на 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 3/4

Теперь соус. В маленькую кастрюльку добавляем крахмал и сахар. Взбиваем вместе. Засыпаем половину черники, добавляем лимонный сок и цедру. Варим смесь на среднем огне 4-5 минут, пока не загустеет. Засыпаем остальную чернику и варим в течение 2 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Через 1-2 часа, когда паннакота схватится,выкладываем соус и ставим еще на часик в холодильник...или на ночь!! на утро Вас ждет блаженство!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
Илинка Палади
Илинка Палади
10 лет назад

Спасибо огромное!! :)
А молоко и маскарпоне будет хорошее сочетание?

Nadin
Nadin
10 лет назад
Илинка Палади,

ну будет ,конечно, полегче)) вообще их можно сочетать🌺

Илинка Палади
Илинка Палади
10 лет назад

Подскажите пожалуйста, а она не слишком жирная получится? Если и маскарпоне и сливки 20%... Я первый раз буду делать и не хочется гостей разочаровать :((

Nadin
Nadin
10 лет назад
Илинка Палади,

Ну эта,конечно,самый жирный вариант из возможных паннакот..вы можете сделать сливки+молоко,это будет самый оптимальный вариант! У меня есть в рецептах такой вариант!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Как же я обожаю панна котту! Жаль, что открыла ее для себя не так давно... Надюша, я верю, что ты приготовила настоящее блаженство! Выглядит роскошно! Ну и фото, конечно, супер!😘😘😘😘

Nadin
Nadin
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритуля,я сама ее обожаю!!причем не важно из чего она сделана!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Солнышко спасибо тебе большое!!💗

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Любуюсь твоим фото и мечтаю съесть такой десерт...очень изысканно) 💐💐💐💗💗💗

Nadin
Nadin
11 лет назад
Liza Oliver,

спасибо большое,Лизон!!я тебя угощаю)))💗💗💗

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Надя,как же изысканно!!! БРАВО!!🌹🌹🌹🌹🌹😍😘

Nadin
Nadin
11 лет назад
ЗаринА,

Зарина,огромное спасибо!!!💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.