Духовку предварительно разогреть до 160◦С.
Сливочное масло растопить.
Яйцо разбить в чашку и хорошенько перемешать вилкой.
Соединить кокосовую стружку с сахарной пудрой, перемешать. Влить в эту смесь растопленное масло и аккуратно, небольшими порциями ввести яйцо. Перемешать.
Противень смазать сливочным маслом.
Сформировать из теста башенки - для этого можно наполнять тестом небольшую рюмочку и из нее выкладывать массу на противень.
Поставить противень с печеньем в духовку на 10 минут.
Ананас почистить, грубую сердцевину удалить, затем нарезать его на небольшие кусочки.
Приготовить фламбе: разогреть в сковороде сливочное масло, выложить туда кусочки ананаса, добавить сахарную пудру и дать ананасу закарамелизироваться. Когда кусочки ананаса станут золотистыми, влить коньяк, поджечь его и фламбировать ананасы 1-2 минуты.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |