Ананасы, солнечные сладкие фрукты, ассоциируются с праздником жизни. Кисло-сладкий вкус и нежная волокнистая мякоть ананасов дарят нам приятные ощущения и повышают настроение. Дело в том, что этот фрукт является эффективным антидепрессантом, поэтому в минуты стрессов и тяжелых переживаний вспоминайте о полезных свойствах ананаса и пользуйтесь ими. Эти ароматные фрукты способствуют ускорению белкового и углеводного обмена, останавливают развитие метастаз у раковых больных и омолаживают организм. Еще одной несомненной пользой ананаса является способность надолго утолять голод и получать удовольствие от еды благодаря высокому уровню серотонина. Кроме того, ананас помогает расходовать жир, поступающий с пищей, поэтому вам не страшны никакие калории — просто пейте в течение дня ананасовый сок.
Существуют разные виды ананасов, отличающиеся формой, размерами, цветом и степенью сладости — каждый из них имеет свой собственный неповторимый вкус, благодаря которому эти фрукты так ценятся в восточной и южноамериканской кухне. Ананасы могут быть пикантной закуской и оригинальным десертом, они входят в состав соусов, подаются с мясными, рыбными и овощными блюдами. Из этих фруктов делают освежающие напитки и салаты, они сочетаются с сыром, рисом, морепродуктами и другими фруктами, а еще их сушат, консервируют и замораживают. Рецепты из ананасов с пошаговым описанием приготовления вкусных, красивых и необычных блюд вы найдете на нашем сайте.