Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
43641
0
Реклама

Ледяная яблочная карамелька

Ледяная яблочная карамелька
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все мы любим мороженое, фруктовый лёд. И,конечно же, непременно лучше всё это готовить самим, в домашних условиях. Чем меньше химии, тем лучше) Вот и я иногда балую себя и своих любимых домашним яблочным лакомством! Вся прелесть и необыкновенность этого рецепта заключается в том, что готовится он не из свежего яблочного сока, а из яблочной карамели, полученной после запекания яблок! Вкус потрясающий!!!!! Пробуйте!
Ингредиенты
***9 крупных яблок сладких сортов (у меня "Гольден")
***1/4 ч.л. лимонной кислоты
***пакетик ванилина
***щепотка корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Итак, для начала хорошо разогреем духовку. Яблоки разрежем на половинки. Уложим на блюдо разрезами вниз(!, не на противень, так как нам нужно будет собрать карамель).


На весь экран

# шаг 2/5

Запекать в течение 30-40 минут, до выделения яблочной карамели! Если успел выделиться только сок, подождите ещё, чтобы этот сок закарамелизировался.


На весь экран

# шаг 3/5

Яблочки с удовольствием можно скушать))) А вот карамель слить в ёмкость и немного остудить. Добавить в неё корицу, лимонную кислоту и ванилин. Если яблоки недостаточно сладкие, можно добавить сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 4/5

Карамель вылить в пиалочку и отправить в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!!! Берегите горлышко)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Черешенка
Черешенка
13 лет назад

Как здорово и необычно!!! Фото чудесное!!

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Черешенка,

Я рада, что Вам нравится)))

сана
сана
13 лет назад

Голосую! Но есть вопрос- какой выход продукта?

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
сана,

Из этого количества получается вот такая одна порция, как на фото! Спасибо за голос))

Olga VG
Olga VG
13 лет назад

Суперский рецептик!!! Спасибки, взяла на вооружение!!!)5+

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Olga VG,

И тебе спасибо за оценку))

Lena
Lena
13 лет назад

какой необычный рецепт))) записала)

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Lena,

Необычный, но очень простой и вкусный))

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Интересно как!

Юльянка
Юльянка
13 лет назад
Lyudmilae,

Любители фруктов оценят))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.