Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковная халва

Приготовление
2 часа и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Совершенно необычный рецепт — очень вкусно и очень полезно! Если делаете только для взрослых, можно замочить изюм в любом крепком алкоголе.

Пищевая ценность порции

726
кКал
30%
Белки10 г
Жиры32 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
300 г
100 г
75 г
75 г
2 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Изюм замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды.
Изюм замочить в 2 ст. ложках кипяченой воды.


На весь экран

# шаг 2/8

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/8

В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить кешью.


На весь экран

# шаг 4/8

Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем крупно порубить ножом или измельчить в ступке.
Выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем крупно порубить ножом или измельчить в ступке.


На весь экран

# шаг 5/8

Протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5–10 минут.
Протереть сковороду бумажным полотенцем, выложить в нее натертую морковь и кокосовую стружку и, помешивая, жарить 5–10 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Всыпать сахар, щепотку соли и прогревать еще 10 минут, все время помешивая.
Всыпать сахар, щепотку соли и прогревать еще 10 минут, все время помешивая.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавить орехи и изюм, перемешать и снять с огня.
Добавить орехи и изюм, перемешать и снять с огня.


На весь экран

# шаг 8/8

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить халву, равномерно распределить и оставить на несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить халву, равномерно распределить и оставить на несколько часов, затем нарезать небольшими квадратиками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталия Викторовна
Наталия Викторовна
9 лет назад

Великолепный рецепт! Ум отъесть можно!!!

Анюта
Анюта
9 лет назад

Сладко, необычно, но мне не понравилось.. Я бы сказала на любителя

Эльвира
Эльвира
10 лет назад

Очень замечательно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.