Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Ромарин»

Торт «Ромарин»
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Воздушный нежный легкий торт с ароматом кокоса и шоколада, с хрустящими леденцами и орехами в сливочно-творожном креме.

Ромарин — это мой драгоценный камень, моя семья. Новогодние праздники в нашей семье длятся всю неделю. Мы празднуем наши с сестрой дни рождения. Именно этот год для меня стал очень важным и самым лучшим! У нас с моим мужем Романом родилась дочь Арина, так торт и получил свое название. 

Желаю всем, чтобы самые близкие и родные вам люди были рядом!

Для вас с любовью и вдохновением.

Пищевая ценность порции

1148
кКал
48%
Белки26 г
Жиры60 г
Углеводы122 г
% от дневной нормы
6 %
12 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный бисквит
3 шт.
150 г
120 г
70 мл
50 мл
60 г
Кокосовый бисквит
10 шт.
190 г
200 г
100 г
10 г
1 шт.
Корж безе
3 шт.
200 г
50 г
Ганаш
65 г
180 г
100 г
70 г
Крем
800 г
800 г
150 г
3 г
Дополнительно
70 г
90 г
180 г
Леденец
5 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
Пропитка
200 мл
180 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/36

В первый день печем 1 шоколадный бисквит, 1 кокосовый бисквит и 1 корж-безе. На второй день украшаем. Для шоколадного бисквита сварим 50 мл кофе (можно заменить растворимым), добавим какао (60 г).
В первый день печем 1 шоколадный бисквит, 1 кокосовый бисквит и 1 корж-безе. На второй день украшаем. Для шоколадного бисквита сварим 50 мл кофе (можно заменить растворимым), добавим какао (60 г).


На весь экран

# шаг 2/36

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/36

Добавляем к ним кофейно-шоколадную смесь, перемешиваем.
Добавляем к ним кофейно-шоколадную смесь, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/36

Вводим просеянную муку, хорошо перемешиваем.
Вводим просеянную муку, хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/36

Добавляем взбитые в крепкую пену белки. Сначала — 1/4 часть, а потом — остальные. Перемешиваем лопаткой осторожно («восьмеркой»).
Добавляем взбитые в крепкую пену белки. Сначала — 1/4 часть, а потом — остальные. Перемешиваем лопаткой осторожно («восьмеркой»).


На весь экран

# шаг 6/36

Выливаем в подготовленную форму диаметром 22 см. Дно я застелила калькой. Выпекаем при температуре около 180°С 30–40 минут, все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
Выливаем в подготовленную форму диаметром 22 см. Дно я застелила калькой. Выпекаем при температуре около 180°С 30–40 минут, все зависит от вашей духовки. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.


На весь экран

# шаг 7/36

Для кокосового бисквита желтки также отделяем от белков и взбиваем с сахаром.
Для кокосового бисквита желтки также отделяем от белков и взбиваем с сахаром.


На весь экран

# шаг 8/36

Добавляем сметану, перемешиваем все хорошо.
Добавляем сметану, перемешиваем все хорошо.


На весь экран

# шаг 9/36

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем и соединяем с кокосовой стружкой, предварительно натертой на мелкой терке.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, перемешиваем и соединяем с кокосовой стружкой, предварительно натертой на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 10/36

Взбиваем в крепкую пену белки.
Взбиваем в крепкую пену белки.


На весь экран

# шаг 11/36

Осторожно перемешиваем все, как в первом бисквите.
Осторожно перемешиваем все, как в первом бисквите.


На весь экран

# шаг 12/36

Выливаем в подготовленную форму диаметром 22 см. Выпекаем при 170–180°С около 1 часа до готовности.
Выливаем в подготовленную форму диаметром 22 см. Выпекаем при 170–180°С около 1 часа до готовности.


На весь экран

# шаг 13/36

Для коржа-безе берем 3 белка, начинаем взбивать на маленькой скорости. Как появится пена, начинаем вводить сахар (можете заменить сахарной пудрой). Взбиваем до крепкой пены, чтобы белковая масса держала форму и не расплывалась.
Для коржа-безе берем 3 белка, начинаем взбивать на маленькой скорости. Как появится пена, начинаем вводить сахар (можете заменить сахарной пудрой). Взбиваем до крепкой пены, чтобы белковая масса держала форму и не расплывалась.


На весь экран

# шаг 14/36

Добавим орехи сюда же или посыплем сверху перед выпеканием. Выкладываем массу на противень или в форму диаметром 22 см, смазанную маслом. Я обвела форму.
Добавим орехи сюда же или посыплем сверху перед выпеканием. Выкладываем массу на противень или в форму диаметром 22 см, смазанную маслом. Я обвела форму.


На весь экран

# шаг 15/36

В пакет кладем белковую массу, обрезаем немного уголок и выдавливаем, делаем 14 елочек для украшения.
В пакет кладем белковую массу, обрезаем немного уголок и выдавливаем, делаем 14 елочек для украшения.


На весь экран

# шаг 16/36

Ганаш: смешиваем ингредиенты, ставим на огонь.
Ганаш: смешиваем ингредиенты, ставим на огонь.


На весь экран

# шаг 17/36

Мешаем до полного растворения и кипятим 1–2 минуты. Накрываем вплотную пленкой и ставим охлаждаться.
Мешаем до полного растворения и кипятим 1–2 минуты. Накрываем вплотную пленкой и ставим охлаждаться.


На весь экран

# шаг 18/36

Варим леденец. Сначала приготовим поверхность, куда будем выливать. Я смазывала противень растительным маслом. Смешиваем сахар, воду, уксус.
Варим леденец. Сначала приготовим поверхность, куда будем выливать. Я смазывала противень растительным маслом. Смешиваем сахар, воду, уксус.


На весь экран

# шаг 19/36

Ставим на средний огонь. Мешаем и варим до красивого золотистого цвета. Потом выливаем на подготовленную поверхность. Осторожно, не переварите. Иначе леденец будет с пикантным привкусом. Застывает быстро. Для украшения поломать. Белый шоколад тоже расплавить, разровнять, для украшения поломать.
Ставим на средний огонь. Мешаем и варим до красивого золотистого цвета. Потом выливаем на подготовленную поверхность. Осторожно, не переварите. Иначе леденец будет с пикантным привкусом. Застывает быстро. Для украшения поломать. Белый шоколад тоже расплавить, разровнять, для украшения поломать.


На весь экран

# шаг 20/36

Для украшения немного орехов я карамелизировала, брала сахар и орехи в пропорции 1:1. Кладем в емкость на огонь, не трогаем. Как только сахар почти расплавился, быстро перемешиваем и выкладываем на любую поверхность. Для украшения поломать.
Для украшения немного орехов я карамелизировала, брала сахар и орехи в пропорции 1:1. Кладем в емкость на огонь, не трогаем. Как только сахар почти расплавился, быстро перемешиваем и выкладываем на любую поверхность. Для украшения поломать.


На весь экран

# шаг 21/36

Делаем крем. Пользуюсь исключительно натуральными продуктами. Творог варю сама, для торта делаю его мягким. Сливки у меня сепарированные. Можете воспользоваться моим рецептом — https://www.edimdoma.ru/retsepty/122305-domashniy-tvorog-i-smetana. Кстати, в крем пойдут не только сливки, но и сметана, сделанная по этому рецепту. Можно, наверное, заменить ингредиенты на производственные.
Делаем крем. Пользуюсь исключительно натуральными продуктами. Творог варю сама, для торта делаю его мягким. Сливки у меня сепарированные. Можете воспользоваться моим рецептом — https://www.edimdoma.ru/retsepty/122305-domashniy-tvorog-i-smetana. Кстати, в крем пойдут не только сливки, но и сметана, сделанная по этому рецепту. Можно, наверное, заменить ингредиенты на производственные.


На весь экран

# шаг 22/36

Сливки охлажденные взбиваем осторожно, чтобы не взбились в масло.
Сливки охлажденные взбиваем осторожно, чтобы не взбились в масло.


На весь экран

# шаг 23/36

Творог, сахар, ванилин растираем до исчезновения сахарных крупинок.
Творог, сахар, ванилин растираем до исчезновения сахарных крупинок.


На весь экран

# шаг 24/36

Все перемешиваем лопаткой. Крем готов.
Все перемешиваем лопаткой. Крем готов.


На весь экран

# шаг 25/36

Осталось сложить торт. Все коржи пропитываем. Для пропитки все ингредиенты смешать, сварить сироп. После охлаждения можно добавить ароматизирующие вещества.
Осталось сложить торт. Все коржи пропитываем. Для пропитки все ингредиенты смешать, сварить сироп. После охлаждения можно добавить ароматизирующие вещества.


На весь экран

# шаг 26/36

Шоколадный бисквит разрезаем на 2 части, сразу вырезаем 2 ярус диаметром 16 см.
Шоколадный бисквит разрезаем на 2 части, сразу вырезаем 2 ярус диаметром 16 см.


На весь экран

# шаг 27/36

Кокосовый бисквит разрезаем на 3 части, третью тоже вырезаем диаметром 16 см.
Кокосовый бисквит разрезаем на 3 части, третью тоже вырезаем диаметром 16 см.


На весь экран

# шаг 28/36

Нижний ярус: шоколадный бисквит, крем.
Нижний ярус: шоколадный бисквит, крем.


На весь экран

# шаг 29/36

Кокосовый бисквит, крем, безе, крем.
Кокосовый бисквит, крем, безе, крем.


На весь экран

# шаг 30/36

Ганаш, орехи.
Ганаш, орехи.


На весь экран

# шаг 31/36

Кокосовый бисквит, крем.
Кокосовый бисквит, крем.


На весь экран

# шаг 32/36

Верхний ярус: шоколадный бисквит, крем, кокосовый бисквит (обрезки от коржа диаметром 16 см), крем с черносливом, ганаш, орехи, кокосовый бисквит, крем.
Верхний ярус: шоколадный бисквит, крем, кокосовый бисквит (обрезки от коржа диаметром 16 см), крем с черносливом, ганаш, орехи, кокосовый бисквит, крем.


На весь экран

# шаг 33/36

Чернослив для крема нарезать и смешать.
Чернослив для крема нарезать и смешать.


На весь экран

# шаг 34/36

Выкладываем сверху горку из обрезков шоколадного бисквита.
Выкладываем сверху горку из обрезков шоколадного бисквита.


На весь экран

# шаг 35/36

Обмазываем кремом и украшаем леденцами.
Обмазываем кремом и украшаем леденцами.


На весь экран

# шаг 36/36

Остались последние шаги. Ярус соединяем, из леденцов продолжаем сооружать «драгоценную» гору, немного украшаем орехами. Бока украшаем белым шоколадом. И «сажаем» елочки. Получился очень вкусный торт. Изначально я пекла только первый ярус. Приятного аппетита! P. S. Попробуйте обязательно сварить творог сами. Из натуральных продуктов у вас получатся все блюда намного вкуснее и качественнее.
Остались последние шаги. Ярус соединяем, из леденцов продолжаем сооружать «драгоценную» гору, немного украшаем орехами. Бока украшаем белым шоколадом. И «сажаем» елочки. Получился очень вкусный торт. Изначально я пекла только первый ярус. Приятного аппетита!
P. S. Попробуйте обязательно сварить творог сами. Из натуральных продуктов у вас получатся все блюда намного вкуснее и качественнее.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.