Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
58925
3
Реклама

Пирог с персиками и миндальным кремом

Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.

Из телепередачи
У костра от 03 июня 2007

Пищевая ценность порции

508
кКал
21%
Белки8 г
Жиры30 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
120 г
60 г
40 г
1 шт.
1 щепотка
Для крема
80 г
80 г
60 г
50 г
1 шт.
Основные
6 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Приготовить тесто: 60 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить 120 г муки, соль, сахар и растереть все в мелкую крошку.
Приготовить тесто: 60 г охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, добавить 120 г муки, соль, сахар и растереть все в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить желток, снова все растереть.
Добавить желток, снова все растереть.


На весь экран

# шаг 4/13

Влить 1 ст. ложку ледяной воды и замесить тесто.
Влить 1 ст. ложку ледяной воды и замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/13

Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.
Завернуть готовое тесто в пищевую пленку и положить минимум на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/13

Смазать сливочным маслом форму для выпекания и натереть в нее на крупной терке тесто. Распределить натертое тесто равномерно по всей форме, сделать небольшой бортик и поставить еще на полчаса в холодильник.
Смазать сливочным маслом форму для выпекания и натереть в нее на крупной терке тесто. Распределить натертое тесто равномерно по всей форме, сделать небольшой бортик и поставить еще на полчаса в холодильник.


На весь экран

# шаг 7/13

Накрыть тесто бумагой для выпечки, засыпать горохом или любой крупой и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут. Убрать бумагу с горохом и выпекать корж еще 5 минут, затем остудить.


На весь экран

# шаг 8/13

Половину миндаля измельчить блендером в муку.
Половину миндаля измельчить блендером в муку.


На весь экран

# шаг 9/13

Оставшийся миндаль растолочь в ступке так, чтобы получилась крупная крошка.
Оставшийся миндаль растолочь в ступке так, чтобы получилась крупная крошка.


На весь экран

# шаг 10/13

Приготовить крем: взбить 80 г предварительно размягченного сливочного масла с 60 г сахарной пудры, не переставая взбивать, ввести яйцо, затем добавить 50 г муки и весь миндаль.
Приготовить крем: взбить 80 г предварительно размягченного сливочного масла с 60 г сахарной пудры, не переставая взбивать, ввести яйцо, затем добавить 50 г муки и весь миндаль.


На весь экран

# шаг 11/13

Персики нарезать небольшими дольками.
Персики нарезать небольшими дольками.


На весь экран

# шаг 12/13

Выложить на пропеченный корж миндальный крем, воткнуть в крем по всей поверхности дольки персиков.
Выложить на пропеченный корж миндальный крем, воткнуть в крем по всей поверхности дольки персиков.


На весь экран

# шаг 13/13

Отправить пирог в духовку: первые 20 минут выпекать при температуре 180°С, затем уменьшить температуру до 160°С, накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30 минут. Готовый пирог присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Отправить пирог в духовку: первые 20 минут выпекать при температуре 180°С, затем уменьшить температуру до 160°С, накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30 минут. Готовый пирог присыпать оставшейся сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Нина
Нина
8 лет назад

Очень тяжелый для лета пирог и жирный

Victoria
Victoria
12 лет назад

nam vsem ponravilos!

Nadia
Nadia
13 лет назад

Рецепт очень хороший-спасибо! Только я персики заменила абрикосами, а миндаль-грецкими орехами. Теста вышло мало или я большую форму взяла, не знаю. Думала, что не получится, так как крем стал вытекать. Но ничего-первый блин бывает иногда комом, а в целом всё получилось интересно вкусно.
Спасибо за рецепт!

Алинка
Алинка
13 лет назад

Очень классный рецепт) готовила много раз) только один раз заменяла яблоками вместо персиков, тоже очень вкусно))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ)))

Каріна
Каріна
14 лет назад

Да,кстати со сливами очень вкусно.Уже раза 4 готовила.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.