Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21377
0
Реклама

Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве

Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Печенье-ассорти из быстрого теста на пиве
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто, из которого приготовлено печенье, универсальное, из него можно приготовить пирожки, «Наполеон», пиццу, а также можно заморозить. Это тесто очень похоже на слоеное, готовится очень быстро. Тесто без яиц и ...с использованием пива! Советую попробовать!

Пищевая ценность порции

289
кКал
12%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ½ стакана
200 г
250 мл
Сладкая посыпка
1 горсть
по вкусу
Соленая посыпка
по вкусу
по вкусу
Другое
1 шт.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Начинаем с приготовления быстрого теста. В миску поместите половину нормы просеянной муки. На крупной терке натрите охлажденное сливочное масло.
Начинаем с приготовления быстрого теста. В миску поместите половину нормы просеянной муки. На крупной терке натрите охлажденное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/12

На него высыпьте оставшуюся муку и руками разотрите масло с мукой.
На него высыпьте оставшуюся муку и руками разотрите масло с мукой.


На весь экран

# шаг 3/12

К сливочно-мучной массе добавьте пиво и замесите тесто.
К сливочно-мучной массе добавьте пиво и замесите тесто.


На весь экран

# шаг 4/12

Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому если оно липнет, то добавьте еще немного муки. Тесто получается очень эластичным и готовится менее 10 минут.
Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому если оно липнет, то добавьте еще немного муки. Тесто получается очень эластичным и готовится менее 10 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

А теперь пришло время приготовить печенье. Я приготовила два вида печенья: сладкое и соленое. Начнем с соленого. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см.
А теперь пришло время приготовить печенье. Я приготовила два вида печенья: сладкое и соленое. Начнем с соленого. Тесто раскатайте толщиной  0,5 см.


На весь экран

# шаг 6/12

Нарежьте полосками около 2 см шириной.
Нарежьте полосками около 2 см шириной.


На весь экран

# шаг 7/12

Затем полоски поделите пополам.
Затем полоски поделите пополам.


На весь экран

# шаг 8/12

Каждую полоску перекрутите, смажьте слегка взбитым желтком, а затем посыпьте морской солью и маком.
Каждую полоску перекрутите, смажьте слегка взбитым желтком, а затем посыпьте морской солью и маком.


На весь экран

# шаг 9/12

Выпекайте при 180°C 10–15 минут. Печенье для любителей солененького готово.
Выпекайте при 180°C 10–15 минут. Печенье для любителей солененького готово.


На весь экран

# шаг 10/12

Пока выпекается соленое печенье, приготовим печенье для сладкоежек. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, формой вырежьте кружочки (можно воспользоваться стаканом или имеющимися у вас формочками).
Пока выпекается соленое печенье, приготовим печенье для сладкоежек. Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, формой вырежьте кружочки (можно воспользоваться стаканом или имеющимися у вас формочками).


На весь экран

# шаг 11/12

Смажьте заготовки желтком, посыпьте сахаром и измельченными орехами, запекайте так же, как и соленое печенье.
Смажьте заготовки желтком, посыпьте сахаром и измельченными орехами, запекайте так же, как и соленое печенье.


На весь экран

# шаг 12/12

Печенье получается как слоеное: нежное и хрустящее. Вот так за короткое время можно приготовить чудесное тесто и вкусную выпечку!
Печенье получается как слоеное: нежное и хрустящее. Вот так за короткое время можно приготовить чудесное тесто и вкусную выпечку!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
ИРИНА Дюрягина (Хорышко)
ИРИНА Дюрягина (Хорышко)
5 лет назад

Огромное спасибо, за супер рецепт!!! Быстро, вкусно, бюджетно!!! Делали пиццу, соленный и сладкий варианты!!! Семья в восторге!!!!

Елена
Елена
11 лет назад

В сладком варианте понравилось больше😃

Елена
Елена
11 лет назад

Эллиса, сегодня пекла печенье по вашему рецепту. Понравилось.
Но по вкусу я бы сказала, что похоже на песочное, чем на слоеное. Хорошо держит форму после выпечки, но когда кусаешь очень хрустящее.
Но мне кажется я крутовато замесила, хотелось понежнее.
В следующий раз попробую еще раз спечь.
Спасибо😃

Nina
Nina
11 лет назад

Xozyayushka,ya s otchyotm,testo super-bistro,universalno i vkusno,ya i rogaliki sdelala s shokoladnoy nachinkoy😍Spasibo ogromnoe💐

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Nina,

Нина, я рада, что Вам понравилось тесто! Спасибо за доверие!!!😘😘😘😘😘💐💐💐💐💐

Елена
Елена
11 лет назад
Nina,

Нина, у меня к вам вопрос, уже второй раз пеку это печень, но слоеным оно у меня не получается😢
Больше похоже на пресно песочное, по вкусу мне такое не нравится.
А у вас на фото прямо слои видны. Красиво.
Подскажите, вы точно по рецепту идете?
Какое пиво льете? Может дело в нем, я использовала и первый и второй раз разное, но не свежее, в смысле открыто было за два дня до выпечки, стояло в холод. Естественно сверху пробка.

Nina
Nina
11 лет назад
Елена,

Elena,ya vsegda delayu so svejim pivom, otkritaya butilka vsyo rovno ne takaya ,kak svejaya,i ya brala svetloe pivo.nam ochen ponravilos,sloi bili kak Vi zametili.Poprobuyte eshyo raz ,dumayu poluchitca,nam osobenno rogaliki s shokoladnoy pastoy ponravilis,Da ,oni ochen xrustyashie

Елена
Елена
11 лет назад
Nina,

Спасибо.
Буду пробовать еще раз😊
Теперь уже со свежим 😃

Нюся)))
Нюся)))
11 лет назад

супер тесто!!!😍😍😍 легко, быстро, минимум продуктов и отличный результат!!! Спасибо за такой рецепт, буду теперь с ним экспериментировать))))🌸🌸🌸

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Нюся))),

Нюся, спасибо Вам за доверие!💖💖💖 Мне очень приятно, что рецепт Вам пришелся по душе!!!💐💐💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.