Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
98844
5
Реклама

Быстрый «Наполеон» с заварным кремом

Быстрый «Наполеон» с заварным кремом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый, потому что из готового слоеного теста.

Пищевая ценность порции

603
кКал
25%
Белки8 г
Жиры32 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
Крем
150 г
350 г
100 г
1 шт.
1 ч. л.
1 пакет

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Каждую пластину размороженного слоеного теста разделить на две части, раскатать прямо на бумаге для выпечки и вырезать круги диаметром 18–20 см. Обязательно наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180–200°C до светло-золотистого цвета. Время контролируйте по своей духовке: 7–10 минут. Оставшиеся обрезки также запеките. Будем использовать их для оформления.
Каждую пластину размороженного слоеного теста разделить на две части, раскатать прямо на бумаге для выпечки и вырезать круги диаметром 18–20 см. Обязательно наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 180–200°C до светло-золотистого цвета. Время контролируйте по своей духовке: 7–10 минут. Оставшиеся обрезки также запеките. Будем использовать их для оформления.


На весь экран

# шаг 2/5

Пока коржи остывают, приготовим крем. Смешаем сахар с крахмалом и ванильным сахаром в маленькой кастрюльке. Добавьте в кастрюлю яйца и хорошо взбейте. Влейте в эту смесь молоко. Поставьте кастрюлю на плиту со средним нагревом и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Не доводите до кипения. Если все-таки образовались комочки, протрите жидкость через сито. Остудите.
Пока коржи остывают, приготовим крем. Смешаем сахар с крахмалом и ванильным сахаром в маленькой кастрюльке. Добавьте в кастрюлю яйца и хорошо взбейте. Влейте в эту смесь молоко. Поставьте кастрюлю на плиту со средним нагревом и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Не доводите до кипения. Если все-таки образовались комочки, протрите жидкость через сито. Остудите.


На весь экран

# шаг 3/5

Слегка взбейте мягкое сливочное масло и, продолжая перемешивать, частями добавляйте заварную смесь.
Слегка взбейте мягкое сливочное масло и, продолжая перемешивать, частями добавляйте заварную смесь.


На весь экран

# шаг 4/5

Перемазываем кремом коржи, бока украшаем крошкой. Хорошо бы дать настояться и хорошо пропитаться кремом.
Перемазываем кремом коржи, бока украшаем крошкой. Хорошо бы дать настояться и хорошо пропитаться кремом.


На весь экран

# шаг 5/5

Иначе крем потечет вот так. Так что наберитесь терпения. Хотя и так было вкусно.
Иначе крем потечет вот так. Так что наберитесь терпения. Хотя и так было вкусно.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
alionkasier
alionkasier
4 года назад

А если нету крахмала?? 🙄

Мария
Мария
5 лет назад

Галина, сделала тортик по вашему рецепту. Правда, у меня крем совсем жидкий получился. Вот сижу жду, когда пропитается, чтобы попробовать. Надеюсь, получился вкусный.

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

суперский-просто и быстро!

Мальва
Мальва
5 лет назад

Галочка, очень вкусный и быстрый тортик,😋 палочка-выручалочка, когда гости на пороге😍)))

Галина
Галина
5 лет назад
Мальва,

Спасибо за голос 😘😘😘

Мальва
Мальва
5 лет назад
Галина,

Галочка, приятно поддержать чудесный рецепт😍🌞🌷)))

Т
Т
5 лет назад

Такой крем и сам по себе хорош! 💯🍯 И в быстром тортике вкусненько! 🍰👌💃

Галина
Галина
5 лет назад
Т,

Спасибо, Танюша🥰

Галина
Галина
5 лет назад
Галина,

Танюша, спасибо за голос тортику😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.