Спецпроекты:
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
33787
5
Реклама

Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями

0:00/ 0:00
ПлейлистВ ЭФИРЕКачество360  АудиоСубтитры
Армянский салат Омлет-суфле с ягодами и вареньем Пирог с малиной и инжиром Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком Мини-багет с курицей, авокадо и копченой грудинкой Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями Яйца, запеченные с картофелем, грибами и шпинатом Пирог-перевертыш с персиками Теплый салат с куриной печенью, тыквой и копченой грудинкой Грибы на гриле с нутом и баклажанами Запеченные фрукты под хрустящей корочкой
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!

Пищевая ценность порции

480
кКал
20%
Белки13 г
Жиры24 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
1 шт.
70 г
1 горсть
½ шт.
375 мл
100 мл
60 мл
10 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Отруби залить кефиром, перемешать и дать постоять 5 минут.
Отруби залить кефиром, перемешать и дать постоять 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Яблоко, удалив сердцевину, порезать маленькими кусочками.
Яблоко, удалив сердцевину, порезать маленькими кусочками.


На весь экран

# шаг 4/10

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.


На весь экран

# шаг 5/10

Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 6/10

К отрубям с кефиром влить оливковое масло, кленовый сироп, затем ввести яйца и все перемешать.
К отрубям с кефиром влить оливковое масло, кленовый сироп, затем ввести яйца и все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавить яблоки, муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Добавить яблоки, муку с разрыхлителем и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 8/10

Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.
Фундук измельчить в ступке, так чтобы остались крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовое тесто разложить в формочки маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху посыпать фундуком.
Готовое тесто разложить в формочки маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху посыпать фундуком.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Ирина
Ирина
8 лет назад

Чем можно заменить кленовый сироп?

Fler
Fler
1 год назад
Ирина,

можно обычный сахар использовать и добавить больше кефира. можно сироп агавы или топинамбура, у них гликемический индекс меньше.

Fler
1
Fler
1 год назад

Очень вкусный и простой рецепт.
Я использовала сироп агавы вместо кленового, добавила экстракт кленового сиропа для аромата. Кефира не было, так что я смешала остатки рикотты с молоком и ложкой уксуса.
Яблоки после нарезки положила в микроволновку на 2 минуты - не люблю когда они не проготовлены и хрустят.

Ольга Фроловская
Ольга Фроловская
9 лет назад

Чем можно заменить оливковое масло?

Евгения
Евгения
9 лет назад
Ольга Фроловская,

Ольга, если вам пригодится мой опыт, то я в этом рецепте использовала вместо оливкового - арахисовое, но так же можно добавить рафинированное подсолнечное масло без ярко-выраженного запаха.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.