На фото кленовый сироп выглядит как густая жидкость янтарного цвета. Из чего делают кленовый сироп? Индейские племена, жившие на территории Канады, получали его, делая надрезы на коре клена. С тех пор технология производства и рецепт этого лакомства претерпели изменения. Современный процесс выглядит следующим образом: сок клена собирается ранней весной, затем из него долго выпаривается вода. На 1 литр кленового сиропа требуется около 40 литров сока, так что получить его в домашних условиях довольно затруднительно.
В зависимости от степени прозрачности различают канадский и американский кленовый сироп.
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава. Но сироп содержит большое количество глюкозы и может нанести вред при повышенном сахаре и лишнем весе. Для чего чаще всего применяют кленовый сироп? Это лакомство нередко подается с блинчиками и оладьями, также очень вкусен и полезен чай с кленовым сиропом.