Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественский кекс (хранится 3-6 недель)

Рождественский кекс (хранится 3-6 недель)
Рождественский кекс (хранится 3-6 недель)
Рождественский кекс (хранится 3-6 недель)
Рождественский кекс (хранится 3-6 недель)
Рождественский кекс (хранится 3-6 недель)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

За основу рецепта кекса брался рецепт Чадейки, который немного был изменен. Итак,по происшествии четырех недель хранения, могу рассказать о результатах. Они меня порадовали. Для сравнения, в те же даты готовила традиционный творожный Штоллен. Хранились они рядом - в одной корзинке. Кроме теста их отличала только форма выпечки - творожный был уложен традиционно. Так вот, традиционный творожный Штоллен оказался даже чуть более твердоват. Хотя, на вкус они оба оказались достойными - рецепт попросили все подруги. Искренне - рекомендую! Поскольку пробовала кекс и свежеиспеченный и "выстоявшийся" месяц, могу только подтвердить, что хранившийся кекс намного-значительно вкуснее. Так что рекомендую рецепт на случай приготовления задолго до праздника. А я, кажется, уже подсела пожизненно на этот вот рецепт. PS выпекала в форме диаметром 24 см, но лучше использовать чуть меньшую в диаметре, но нарастить края пекарской бумагой. И, по возможности, приготовить кекс хотя-бы за день-два до праздника.
Ингредиенты
300 г изюма,
50 г цукатов из лимона,
50 г цукатов из апельсина,
100 г кураги,
150 г куантро,
цедра 1 лимона,
100 г мелко рубленных грецких орехов,
50 г молотых грецких орехов,
200+25 г масла,
4 яйца,
150 г сахара,
50 г темного сахара,
250 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
молотая гвоздика,
корица,
ваниль,
мускатный орех
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

За 1-2 дня замачиваем в алкоголе сухофрукты. Откидываем на сито (фактически, весь алкоголь впитывается и обваливаем в муке (не превышая отмеренного для кекса количества).
За 1-2 дня замачиваем в алкоголе сухофрукты. Откидываем на сито (фактически, весь алкоголь впитывается и обваливаем в муке (не превышая отмеренного для кекса количества).


На весь экран

# шаг 2/4

200 г масла комнатной(!!!) температуры и 150 г сахара взбиваем, добавляя по одному яйца. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
200 г масла комнатной(!!!) температуры и 150 г сахара взбиваем, добавляя по одному яйца. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/4

Добавляем темный сахар, специи и молотый грецкий орех. Вымешиваем тесто, добавляем орехи и сухофрукты.
Добавляем темный сахар, специи и молотый грецкий орех. Вымешиваем тесто, добавляем орехи и сухофрукты.


На весь экран

# шаг 4/4

Выкладываем в форму. Выпекаем около 1,5 часа при 160С. Даем кексу остыть, поливаем растопленным сливочным маслом (25 г), посыпаем сахарной пудрой. Заворачиваем в фольгу, пленку или бумагу и прячем в холодильник на 3-6 недель.
Выкладываем в форму. Выпекаем около 1,5 часа при 160С. Даем кексу остыть, поливаем растопленным сливочным маслом (25 г), посыпаем сахарной пудрой. Заворачиваем в фольгу, пленку или бумагу и прячем в холодильник на 3-6 недель.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Анна
Анна
12 лет назад

Только не понятно, мелко рубленные и молотые орехи все в тесто кладем?

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Анна,

Да,все орехи - в тесто. Рецепт подкорректирую, спасибо! flower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Это надо железную выдержку иметь,чтобы сразу его не слопатьpooh_lol Он же такой вкусный!👌heartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Cheer Nika,

pooh_lol рада тебя видеть! Спасибо! 👍 Был надежно спрятан на балконе - во избежание...
😀

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад
ЕленКА,

pooh_lol 😘heartheartheart

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

krasavez👌flower

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Julia Z,

Спасибо! Оч приятно! heart flower

Катя
Катя
12 лет назад

такой вкусный кекс и так долго может храниться, хотя, уверенна, что так долго он не протянет! pooh_lol

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Катя,

😀 Спасибо! Как раз прилагаю усилия, чтобы он таки умудрился дотянуть! pooh_lol heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Тоже хочу испечь рождественский кекс! Сколько же в нём вкусного!😀heart

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

ой, тоже буду ждать рецепт - ведь все-равно у всех он свой, особенный! 😀 flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
ЕленКА,

Я хочу испечь по рецепту, который уже здесь публиковали, рецепт Туси😀, а сама никогда не делала😱😱

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Ну, тогда терпения нам - дождаться Рождества с кексами! 😀 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
ЕленКА,

pooh_lolЭто точно, я всегда нетерпеливая, даже не знаю, смогу ли удержаться, первый раз ведь буду делать, так захочется попробовать😀

ЕленКА
ЕленКА
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

😱 Ну, мне тоже говорят, что когда терпение раздавали, я в другой очереди стояла pooh_lol Но ситуация - та же: я по двум разным рецептам разные кексы пекла. Так что тоже - очень хочется попробовать pooh_lol Но выход есть - я их на холодный балкон запихнула. С глаз долой... pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.