Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зимний банановый кекс с миндалем и шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
29434
5
Реклама

Шоколадные кексы с грушей

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.

Пищевая ценность порции

1292
кКал
54%
Белки30 г
Жиры75 г
Углеводы129 г
% от дневной нормы
7 %
14 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
200 г
120 г
120 г
100 г
2 шт.
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на водяной бане.
Шоколад и 100 г сливочного масла растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 3/10

У груш вырезать сердцевину и нарезать их небольшими кубиками.
У груш вырезать сердцевину и нарезать их небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/10

Муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.
Муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.


На весь экран

# шаг 5/10

Перемешать сливочный сыр с сахаром, а затем взбить миксером в однородную массу.
Перемешать сливочный сыр с сахаром, а затем взбить миксером в однородную массу.


На весь экран

# шаг 6/10

Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца.
Не прекращая взбивать, ввести по одному яйца.


На весь экран

# шаг 7/10

В сливочную массу тонкой струйкой влить растопленный шоколад с маслом, постоянно помешивая венчиком.
В сливочную массу тонкой струйкой влить растопленный шоколад с маслом, постоянно помешивая венчиком.


На весь экран

# шаг 8/10

Соединить сливочно-шоколадную массу с мукой, добавить шоколадные капли и нарезанные груши, быстро вымешать.
Соединить сливочно-шоколадную массу с мукой, добавить шоколадные капли и нарезанные груши, быстро вымешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Керамические формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, поставить на большой противень и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Керамические формочки для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них тесто, поставить на большой противень и отправить в разогретую духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Остудить готовые кексы, не вынимая из формочек.
Остудить готовые кексы, не вынимая из формочек.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ALLa
ALLa
11 лет назад

Очень вкусные кексы! Нежные, ароматные. Спасибо за рецепт.

Svetlana
Svetlana
12 лет назад

Девочки, я наверное никудышная повариха :(( Тесто вкусное, всё вкусное, но у меня никак не получаются эти кексы. Я пекла их целый час, но внутри они всё-равно как-будто сырые. Может быть я что-то делаю не так. Не понимаю :(((((

Keира
Keира
12 лет назад

Сегодня испекла эти кексы - очень вкусно! Чудесное сочетание шоколада с корицей и грушами! Здорово!

Irina
Irina
12 лет назад

Очень вкусно!!!!!!!!!!!!

Ксения
Ксения
12 лет назад

Вчера их испекла, все получилось великолепно. Муж сказал, что не ел ничего вкуснее)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.