Маффины с бананами и подсолнечными семечками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- бананы спелые4шт.
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сахар4ст. л.
- геркулес3ст. л.
- подсолнечные семечки2ст. л.
- кленовый сироп1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории272кКал11.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°C.
- Шаг 2
Бананы почистить, разломить пополам, выложить в чашу блендера и взбить. - Шаг 3
К банановому пюре по очереди добавить сахар, кленовый сироп, предварительно размягченное сливочное масло и яйца, каждый раз взбивая смесь блендером, затем перелить все в глубокую миску, добавить ванильный экстракт и перемешать. - Шаг 4
Муку смешать с разрыхлителем и солью, всыпать в банановую смесь, затем добавить 2 ст. ложки геркулеса, 1 ст. ложку семян подсолнечника и вымешать тесто лопаткой. - Шаг 5
Выложить тесто в формы для маффинов, посыпать оставшимся геркулесом и семенами подсолнечника. - Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог





















Комментарии
4Испекла сегодня еще раз.... у вас точно недоработка в рецепте! пекла 35 даже минут - все равно сырые почему-то, но при этом уже начали подсыхать снаружи. Духовка нормальная, газовая, новая, есть термометры специальные. Фото приложить не получается почему-то
Они должны быть будто влажными внутри? передержала даже минут на 7...
Выглядят нарядно🥰!
Ароматные вкусняшки получились!