Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».

Пищевая ценность порции

271
кКал
11%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
4 шт.
100 г
2 шт.
4 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 190°C.


На весь экран

# шаг 2/6

Бананы почистить, разломить пополам, выложить в чашу блендера и взбить.
Бананы почистить, разломить пополам, выложить в чашу блендера и взбить.


На весь экран

# шаг 3/6

К банановому пюре по очереди добавить сахар, кленовый сироп, предварительно размягченное сливочное масло и яйца, каждый раз взбивая смесь блендером, затем перелить все в глубокую миску, добавить ванильный экстракт и перемешать.
К банановому пюре по очереди добавить сахар, кленовый сироп, предварительно размягченное сливочное масло и яйца, каждый раз взбивая смесь блендером, затем перелить все в глубокую миску, добавить ванильный экстракт и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

Муку смешать с разрыхлителем и солью, всыпать в банановую смесь, затем добавить 2 ст. ложки геркулеса, 1 ст. ложку семян подсолнечника и вымешать тесто лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, всыпать в банановую смесь, затем добавить 2 ст. ложки геркулеса, 1 ст. ложку семян подсолнечника и вымешать тесто лопаткой.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить тесто в формы для маффинов, посыпать оставшимся геркулесом и семенами подсолнечника.
Выложить тесто в формы для маффинов, посыпать оставшимся геркулесом и семенами подсолнечника.


На весь экран

# шаг 6/6

Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.
Выпекать в разогретой духовке 18–20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
leyaalleya
leyaalleya
1 год назад

Испекла сегодня еще раз.... у вас точно недоработка в рецепте! пекла 35 даже минут - все равно сырые почему-то, но при этом уже начали подсыхать снаружи.
Духовка нормальная, газовая, новая, есть термометры специальные. Фото приложить не получается почему-то

leyaalleya
leyaalleya
1 год назад

Они должны быть будто влажными внутри? передержала даже минут на 7...

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
leyaalleya,

добрый день! Выпечка с бананами всегда немного влажная.

Нина Королева
Нина Королева
1 год назад

Выглядят нарядно🥰!

ivnsetl
👍
1
ivnsetl
4 года назад

Ароматные вкусняшки получились!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.