Басбуса — известная арабская сладость, она представляет собой очень вкусный и нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. Может показаться на первый взгляд, что в пироге уж очень много растительного масла, но это не так: басбуса вовсе не жирная, а наоборот — легкая, пушистая и рассыпчатая (за счет манки в сочетании с кефиром). Очень понравился рецепт! Легко и безумно вкусно. В планах у меня приготовить что-то еще из арабской кухни, так как басбуса очень удивила, признаюсь, не думала, что будет так вкусно.
Белки | 93 г |
Жиры | 449 г |
Углеводы | 766 г |
1 стакан |
1 стакан |
1 стакан |
1 стакан |
1 стакан |
1 стакан |
1 шт. |
2 ч. л. |
2 ч. л. |
1 горсть |
½ стакана |
1 стакан |
2 ст. л. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
здравствуйте, а можно басбусу сделать в силиконовых формочках для капкейков??? прошу ответить пожалуйста)
Рецепт просто сказка! Так просто, но безумно вкусно! Только красиво извлечь порезанные кусочки мне не удалось. Подскажите в чем секрет, в какой момент надо извлекать кусочки десерта, чтобы они не разваливались от сиропа?
Супер рецепт. Спасибо большое. Мой муж араб был приятно удивлен 😃
Спасибо большое за подробный и понятный рецепт! Мы приготовили его на домашнее задание в школе, получилось все сразу и очень вкусно! Часто покупаем басбусу в магазине (живем в арабской стране), но теперь будем делать сами - настолько легко оказалось!
Подруга (замужем за арабом) и порекомендовала подавать этот десерт с жидкими или взбитыми (без сахара) сливками - обалденное сочетание! 😋
Возьму на заметку. Спасибо 😊
делаю басбусу давно и часто (несколько лет назад рецепт подсказала подруга, она замужем за арабом)) нравится и мне и семейству. но... один раз (еще в самом начале моих проб) дома не оказалось рафинированного масла. и оно было заменено на сливочное. растопила чтоб стакан тот же получился.. с тех пор делаю только так-получается (на мой взгляд) еще вкуснее и нежнее) и еще... если есть форма для выпечки с дыркой в середине - попробуйте в ней приготовить-не пожалеете. у меня такая силиконовая. когда вынимаю пирог из формы и сиропом поливаю-я прям в дырку в середине его заливаю по высоте пирога) и потом еще подлить могу) он тогда лучше пропитывается) и получается просто супер)
Спасибо за совет! 😊