Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный хлеб из поленты с кукурузой и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
31663
2
Реклама

Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом

Хлебцы с цельнозерновой мукой и солодом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот хлеб печется на закваске, но если закваску вы не ведете, замените ее смесью 50 г ржаной муки и 50 г воды.


 

Пищевая ценность порции

484
кКал
20%
Белки14 г
Жиры15 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
225 г
180 г
200 мл
30 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Семечки обжарить на сухой сковороде.
Семечки обжарить на сухой сковороде.


На весь экран

# шаг 2/16

Семя льна залить горячей водой, чтобы семечки были покрыты водой, (много воды не наливайте).
Семя льна залить горячей водой, чтобы семечки были покрыты водой, (много воды не наливайте).


На весь экран

# шаг 3/16

Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
Мед растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/16

Для хлеба я использовала муку «Рязаночка».
Для хлеба я использовала муку «Рязаночка».


На весь экран

# шаг 5/16

В чашку с дрожжевой смесью добавить закваску, просеять обе муки.
В чашку с дрожжевой смесью добавить закваску, просеять обе муки.


На весь экран

# шаг 6/16

Добавить солод, соль.
Добавить солод, соль.


На весь экран

# шаг 7/16

Замесить тесто, добавить семя льна (лишнюю воду слить), семечки, растительное масло.
Замесить тесто, добавить семя льна (лишнюю воду слить), семечки, растительное масло.


На весь экран

# шаг 8/16

Хорошо вымесить тесто.
Хорошо вымесить тесто.


На весь экран

# шаг 9/16

Замешанное тесто оставьте для брожения на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза.
Замешанное тесто оставьте для брожения на 1 час, тесто должно увеличиться в два раза.


На весь экран

# шаг 10/16

Тесто слегка обомните и разделите на 3 части. Каждую часть слегка расплющите руками и подогните правый и левый край к центру.
Тесто слегка обомните и разделите на 3 части. Каждую часть слегка расплющите руками и подогните правый и левый край к центру.


На весь экран

# шаг 11/16

Затем таким же образом подогните верхнюю и нижнюю части.
Затем таким же образом подогните верхнюю и нижнюю части.


На весь экран

# шаг 12/16

После этого защипните тесто пирожком, уложите вверх швом на чистое полотенце, щедро присыпанное мукой.
После этого защипните тесто пирожком, уложите вверх швом на чистое полотенце, щедро присыпанное мукой.


На весь экран

# шаг 13/16

Накройте хлеб пленкой, чтобы уберечь от появления корки на поверхности. Оставьте хлеб для расстойки на 1 час, до увеличения в объеме вдвое.
Накройте хлеб пленкой, чтобы уберечь от появления корки на поверхности. Оставьте хлеб для расстойки на 1 час, до увеличения в объеме вдвое.


На весь экран

# шаг 14/16

Духовку нагрейте до 230°С, и как только буханки будут готовы к отправлению в печь, аккуратно переложите их на противень, уложив швом вниз. Сделать на буханках продольный надрез острым ножом .
Духовку нагрейте до 230°С, и как только буханки будут готовы к отправлению в печь, аккуратно переложите их на противень, уложив швом вниз. Сделать на буханках продольный надрез острым ножом .


На весь экран

# шаг 15/16

Выпекайте хлеб первые 10 минут с паром, после чего температуру убавьте до 180°С и пеките еще минут 20 — 25 до готовности.
Выпекайте хлеб первые 10 минут с паром, после чего температуру убавьте до 180°С и пеките еще минут 20 — 25 до готовности.


На весь экран

# шаг 16/16

Готовый хлеб остудите. Приятного аппетита!
Готовый хлеб остудите. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
nura.62
nura.62
7 лет назад

Спасибо за рецепт, хлеб легкий, воздушный, вкусный.
Правда в следующий раз я добавлю побольше соли.

наталья
наталья
8 лет назад

Отличный хлеб!!! Забрала себе.

ярослава
ярослава
8 лет назад
наталья,

забирай конечно!😘

Марина Боцу
Марина Боцу
8 лет назад

такой вопросик к вам: в некоторых рецептах солод заваривают(заливают горячей водой), а в некоторых, как ваш рецепт, кладут так. Не знаете есть ли какая-то вкусовая разница между этими процессами ?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Потрясающий хлебушек, такой красивый, аппетитный, уютный...😍

Галина
Галина
8 лет назад

Супер-супер вкусно и полезно😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.