Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тонкий лаваш

Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Тонкий лаваш
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
Ингредиенты
Кефир — 1 стак.
Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука в\с — 2,5 стак.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Кефир немного подогреть до теплого (комнатного) состояния (не перегреть до горячего!). Добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам (при необходимости добавить немного муки). Муку надо просеять через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Убрать тесто в теплое место минут на 30, накрыть полотенцем. Обмять тесто еще раз. Отрезая по кусочку, раскатать тесто в небольшую лепешку толщиной примерно в 1 мм (чем тоньше, тем лучше). Выпекать на сухой! сковороде на большом огне. Пекутся очень быстро, по 10 секунд с двух сторон (если вы раскатали недостаточно тонко, выпекайте еще 5-10 секунд).


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
neringa
neringa
8 лет назад

prostite,hotela sprosit u Vas,a jesli gotovit ne na kefire a na osnove jogurta,tak kak ne vezde jest(ne vo vseh stranach)

neringa
neringa
8 лет назад

Dobrij den:) tolko cto isprobovala Vash recept...ogromnoje spasibo :)delala pol porciji...nemnogo peresushila paru kusockow nawenoje potomu cto polucilis srazu hrustiascimi:) Super recept...brava :)🌹

Белавита
Белавита
14 лет назад

Если хотите сохранить лаваш, его можно положить в морозильную камеру!

Ольга501
Ольга501
14 лет назад

Лаваш получается сухой, ломкий или мягкий?

neringa
neringa
8 лет назад
Ольга501,

glavnoje neperederzat :)...togda budet boleje suhoj i lomkij😊😊

Ольга501
Ольга501
8 лет назад
neringa,

Спасибо!😊

Елена-Аленка
Елена-Аленка
14 лет назад

Давно хотела найти рецепт тонкого лаваша.часто его используем для пикника и вообще любим есть с зеленью!Спасибо огромное!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.