Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его (осторожно — он еще горячий!) и постучать по низу — если хлеб пропекся, звук будет глухим, как будто он пустой внутри.
Белки | 14 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 104 г |
4 ½ стакана |
1 стакан |
150 г |
50 г |
25 г |
2 стакана |
1 ст. л. |
1 ½ ст. л. |
½ ч. л. |
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Если Вы печете по этому рецепту первый раз, советую сделать половину порции, иначе получется ну ооочень уж большая буханка. Вкус у этого хлеба совсем невыразительный, я бы добавила корицы и орехов. Еще я добавила яйцо в тесто. Утром сделала на завтрак тосты, они оказались хрустящими, но не твердыми, мне понравились больше, чем просто хлеб, хотя, мне кажется, без добавления яйца в тесто этот хлеб после тостера превратился бы в камень. Что бы я еще порекомендовала сделать - это сформировать тесто в виде батона, тогда его удобнее разать на порционные ломтики
Испекла хлебушек строго по рецепту. Каравай большой, пропекся хорошо, а вот вкус- не очень. Какое-то химическое послевкусие, да и запах тоже.Думаю, что вкус зависит от корицы. Использовала не самую дешевую, фирмы Kotanyi. Мы конечно хлеб съедим, но печь еще раз точно не буду.
Ух, какой же вкусный хлеб получился! За вечер разошлась вся буханка полной порции. Непременно буду печь еще. Спасибо за замечательный рецепт! Кстати, немного переживала удастся ли определить готовность описанным Юлией способом. Услышав действительно очень характерный глухой звук все сомнения развеялись.
Пекла вчера, хлеб очень понравился, джомашние были в восторге!!!! Спасибоза рецент!!! PS: делала половина порции, получилось две небольшие булки...
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить изюм на что-нибудь другое??? Как изменится от этого вкус хлебушка? Заранее Благодарю!