Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб)

Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб)
Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб)
Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб)
Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб)
Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб)
Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб)
Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб)
Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб)
Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб)
Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб)
Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт увиден в журнале "Школа Гастронома".
Ингредиенты
Мука 500-600 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 2,5 ст.л.
Вода 200 мл
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Муку просеять,добавить разрыхлитель и соль.В воду добавить растительное масло и постепенно ввести воду в муку.Замесить тесто.Я замешиваю тесто в хлебопечке,в режиме (пельмени).
Муку просеять,добавить разрыхлитель и соль.В воду добавить растительное масло и постепенно ввести воду в муку.Замесить тесто.Я замешиваю тесто в хлебопечке,в режиме (пельмени).


На весь экран

# шаг 2/9

Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 3/9

Тесто разделить на небольшие шарики,одинакового размера.
Тесто разделить на небольшие шарики,одинакового размера.


На весь экран

# шаг 4/9

На присыпанном мукой столе раскатать один шарик,как можно тоньше.
На присыпанном мукой столе раскатать один шарик,как можно тоньше.


На весь экран

# шаг 5/9

Смазать растопленным маслом.Свернуть лепешку в рулет,каждый раз ,каждый заворот смазывая сливочным маслом.Рулет свернуть в улитку.
Смазать растопленным маслом.Свернуть лепешку в рулет,каждый раз ,каждый заворот смазывая сливочным маслом.Рулет свернуть в улитку.


На весь экран

# шаг 6/9

Теперь раскатать улитку,до толщины примерно 0,7-0,5 см.
Теперь раскатать улитку,до толщины примерно 0,7-0,5 см.


На весь экран

# шаг 7/9

Затем кончиками пальцев сделать отпечатки))) вдавив пальцы по всей поверхности лепешки.
Затем кончиками пальцев сделать отпечатки))) вдавив пальцы по всей поверхности лепешки.


На весь экран

# шаг 8/9

Теперь на сильно разогретой сковороде,совершенно сухой,без какого либо добавления масел,готовить лепешки.Если лепешки получились небольшие,то можно сразу по две на сковороде,я жарила вообще на двух сковородах сразу))). Печь таким образом лепешки (убавив огонь,на средний),переодически переворачивая и прижимая лопаткой,чтоб слои лучше пропеклись,примерно каждую минут 5-7. Смотрите по своей плите (моя была прабабушкой))).
Теперь на сильно разогретой сковороде,совершенно сухой,без какого либо добавления масел,готовить лепешки.Если лепешки получились небольшие,то можно сразу по две на сковороде,я жарила вообще на двух сковородах сразу))). Печь таким образом лепешки (убавив огонь,на средний),переодически переворачивая и прижимая лопаткой,чтоб слои лучше пропеклись,примерно каждую минут 5-7. Смотрите по своей плите (моя была прабабушкой))).


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые лепешки сложить в стопку и укутать полотенцем,минут на 10.
Готовые лепешки сложить в стопку и укутать полотенцем,минут на 10.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Katerina
Katerina
8 лет назад

Правильно ли указано соотношение муки и воды в рецепте? Из указанного количества, у меня достаточно много осталось мукт

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Юль вот чищу свою кк и удивилась что нет моего отзыва.😉 Спасибо тебе за столько вкусный рецепт.😋😋😋 Он стал нашим любимым. Спасибо тебе за него. 💗💗😘

Ирина
Ирина
12 лет назад

Сделала сегодня! Не остановиться, если есть начинаешь!=) спасибо за столь простой гениальный рецепт=) фото попозже вылажу!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Юляш понятно, чем ты там на лоно природы занималась, рецепт вкуснятина))) лови голос!

Mariana
Mariana
12 лет назад

Юльчик, хороший рецепт!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.