Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Восточный хлеб

Восточный хлеб
Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Он настолько вкусный, что его хочется есть каждый день. А если сверху еще побрызгать оливковым маслом "Extra Virgin",крупной морской солью, то получается просто божественно!
Ингредиенты
283 мл теплой воды
6 г сухих дрожжей
454 г пшеничной муки
7 г морской соли
2 ст.л. оливкового масла "Extra Virgin"

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем воду и масло и месим минут 10, пока тесто не будет эластичным. Старайтесь муку не добавлять, а лишь слегка присыпьте стол, на котором делаете замес.


На весь экран

# шаг 2/5

Формируем из теста шар и отправляем в слегка смазанную маслом большую миску. Затягиваем миску пленкой и убираем на 3 часа в теплое место.


На весь экран

# шаг 3/5

На слегка присыпанном мукой столе делим тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шар, а затем формируем лепешки толщиной в 4 - 5 мм (можно воспользоваться скалкой). Даем расстояться 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Кладем в духовку чугунную сковороду, на худой конец лист для выпечки (я пеку на камне)и нагреваем до 220С.


На весь экран

# шаг 5/5

Бросаем лепешку на чугунную сковороду и выпекаем минуты 3 или пока она слегка подрумянится. Так проделываем с остальными. Готовые лепешки заворачиваем в полотенце.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Юлия
Юлия
11 лет назад

Добрый вечер, скажите пожалуйста, а тесто нельзя делать в хлебопечке, в "режиме тесто" программа 1,5 часа. Очень хочется сделать ваши лепешечки😄

Людмила
Людмила
12 лет назад

Класс! Обязательно попробую!👌flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Очень вкусный хлеб! А фото побуждает приготовить! Голосую 29-я :)

wellness
wellness
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Да Катя, я ваш хлебушек тоже собираюсь испечь в ближайшее время...

Алла
Алла
12 лет назад

Я с голосом заглянула 😀28-ой

wellness
wellness
12 лет назад
Алла,

Спасибо Алла! :*

Vitaliya
Vitaliya
12 лет назад

Просто и вкусно.у нас в Узбекистане вместо воды добавляют молоко.:*

wellness
wellness
12 лет назад
Vitaliya,

Спасибо Vitaliya! Следующий вариант будет с молоком :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.