
Запах рыбы — это проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки. Даже после тщательной готовки и
До изобретения антибиотиков специи были практически единственным средством, способным снизить
Без моркови не обходится практически ни одна хозяйка — борщи, супы, тушеное мясо и даже холодец.
Для одних эта зелень — шедевр, для других — нечто с привкусом шампуня. Почему так?
ох уж эта хрустящая корочка...Вкусный хлеб
Добрый вечер, Юлия! Сегодня приготовила матнакаш в первый раз - и очень понравился!!! Вчера только купили грузинский лаваш с луком, съели на ужин, но было мало:
захотелось приготовить самой - и приготовила! Только я добавила грузинскую смесь трав и получилось тоже вкусно. Вам 5+++ и голос!
Очень вкусный,ароматный хлебушек получился.Спасибо большое.
Слово " матнакаш" - производное от "мат(н)" - палец и кашел (qashel) - тянуть, переводится "растянутый пальцами". Действительно, очень вкусный хлеб!
А матнакаш - это что значит? и почему написано кавказская кухня, а не конкретно - армянская?
Простите Li,а более конкретного вопроса касаемо именно рецепта у Вас нет?А то меня эти национальные страсти уже напрягают.Это кулинарный сайт,не стоит начинать что чье и кем придумано.Я к примеру родилась в Киеве,долгое время жила в Грузии,там же мои родители и познакомились,мой отец родился с Таллине,мать в России,моя бабушка Крымская Татарка,мой прадед цыган кочевой,моя прабабка мордовка,при этом мой дед родился в Киеве ,а так же прадед один был купцом,а другой прадед жил в Севастополе и был подданным царя.Так что мне поверьте все равно чье это блюдо,это мое! так как росла я как и Вы в СССР.Главное что было очень вкусно
вы извините, но мне совсем не интересна ваша биография, просто, когда пишите какой-то рецепт, нужно писать и о том откуда это появилось, а то вы так написали рецепт армянского хлеба матнакаш, как-будто вы сами то придумали, да я просто уверена, что вы не в курсе, просто откуда-то слышали звон, да не знаете где он
Уважаемая,да вы зациклены на теме национальностей.Я прекрасно помню то что вы устроили в рецепте Тани.Со мной такое не пройдет.Впредь попрошу Вас подбирать слова в мой адрес,уж слишком вы фамильярно общаетесь.Да и еще,когда рецепт публикуется администрация сайта его проверяет.Что именно вы от меня хотите?Создалось впечатление что вы тут как надзиратель.Повторюсь это кулинарный сайт Юлии Высоцкой,так что наслаждайтесь хорошими и вкусными рецептами лучше.Кстати,Армения на сколько мне известно относиться к Кавказу.
Ой вы знаете, я перепугана до смерти и рецепт совсем неправильный, взяли обычное дрожжевое тесто, как на любой хлеб и еще выступаете... удачи вам в ваших начинаниях, продолжайте в том же духе
Li,дерзить и хамить каждый из нас умеет,но ведь это нас не красит,а на оборот вызывает негатив.Если у вас были замечания по рецепту,вы мы могли их преподнести в более тактичной форме.Как вы спросили так я вам и ответила.Тем более зная что вы любитель устроить разборки на тему чей рецепт.Я ничего плохого в своем рецепте на вижу,чтоб могло вызвать у вас негодование.Это сайт где люди делятся рецептами,хорошо общаются.Неужели вам не хватает негатива в реальной жизни?Вы кавказкая женщины,а эти женщины всегда сдержаны и рассудительны.Я с удовольствием познакомлюсь с рецептом настоящего Армянского"Матнакаша" и приготовлю.Лучше не ругаться,а поделиться с нами секретом приготовления настоящих Армянских блюд.А чужой труд всегда легче обсудить,чем свой.Так что буду ждать с нетерпением ваших рецептов.
Все, проехали, Юля, давайте жить дружно и делиться рецептами, мне лично, интересно знать, какое блюдо откуда появилось, я думаю в этом нет никакой проблемы, а рецепт матнакаша армянского я напишу, если вам интересно, просто вы тоже поймите правильно и национальный вопрос здесь ни причем, просто, иногда я читаю такое, что просто злость берет, и я пишу в ответ, а иногда, просто игнорирую... flowerflowerflowerflower