22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
ох уж эта хрустящая корочка...Вкусный хлеб
Добрый вечер, Юлия! Сегодня приготовила матнакаш в первый раз - и очень понравился!!! Вчера только купили грузинский лаваш с луком, съели на ужин, но было мало:😞 захотелось приготовить самой - и приготовила! Только я добавила грузинскую смесь трав и получилось тоже вкусно. Вам 5+++ и голос!
Очень вкусный,ароматный хлебушек получился.Спасибо большое.
Слово " матнакаш" - производное от "мат(н)" - палец и кашел (qashel) - тянуть, переводится "растянутый пальцами". Действительно, очень вкусный хлеб!
👍
А матнакаш - это что значит? и почему написано кавказская кухня, а не конкретно - армянская?
Простите Li,а более конкретного вопроса касаемо именно рецепта у Вас нет?А то меня эти национальные страсти уже напрягают.Это кулинарный сайт,не стоит начинать что чье и кем придумано.Я к примеру родилась в Киеве,долгое время жила в Грузии,там же мои родители и познакомились,мой отец родился с Таллине,мать в России,моя бабушка Крымская Татарка,мой прадед цыган кочевой,моя прабабка мордовка,при этом мой дед родился в Киеве ,а так же прадед один был купцом,а другой прадед жил в Севастополе и был подданным царя.Так что мне поверьте все равно чье это блюдо,это мое! так как росла я как и Вы в СССР.Главное что было очень вкусно
вы извините, но мне совсем не интересна ваша биография, просто, когда пишите какой-то рецепт, нужно писать и о том откуда это появилось, а то вы так написали рецепт армянского хлеба матнакаш, как-будто вы сами то придумали, да я просто уверена, что вы не в курсе, просто откуда-то слышали звон, да не знаете где он
Уважаемая,да вы зациклены на теме национальностей.Я прекрасно помню то что вы устроили в рецепте Тани.Со мной такое не пройдет.Впредь попрошу Вас подбирать слова в мой адрес,уж слишком вы фамильярно общаетесь.Да и еще,когда рецепт публикуется администрация сайта его проверяет.Что именно вы от меня хотите?Создалось впечатление что вы тут как надзиратель.Повторюсь это кулинарный сайт Юлии Высоцкой,так что наслаждайтесь хорошими и вкусными рецептами лучше.Кстати,Армения на сколько мне известно относиться к Кавказу.
Ой вы знаете, я перепугана до смерти и рецепт совсем неправильный, взяли обычное дрожжевое тесто, как на любой хлеб и еще выступаете... удачи вам в ваших начинаниях, продолжайте в том же духе
Li,дерзить и хамить каждый из нас умеет,но ведь это нас не красит,а на оборот вызывает негатив.Если у вас были замечания по рецепту,вы мы могли их преподнести в более тактичной форме.Как вы спросили так я вам и ответила.Тем более зная что вы любитель устроить разборки на тему чей рецепт.Я ничего плохого в своем рецепте на вижу,чтоб могло вызвать у вас негодование.Это сайт где люди делятся рецептами,хорошо общаются.Неужели вам не хватает негатива в реальной жизни?Вы кавказкая женщины,а эти женщины всегда сдержаны и рассудительны.Я с удовольствием познакомлюсь с рецептом настоящего Армянского"Матнакаша" и приготовлю.Лучше не ругаться,а поделиться с нами секретом приготовления настоящих Армянских блюд.А чужой труд всегда легче обсудить,чем свой.Так что буду ждать с нетерпением ваших рецептов.
Все, проехали, Юля, давайте жить дружно и делиться рецептами, мне лично, интересно знать, какое блюдо откуда появилось, я думаю в этом нет никакой проблемы, а рецепт матнакаша армянского я напишу, если вам интересно, просто вы тоже поймите правильно и национальный вопрос здесь ни причем, просто, иногда я читаю такое, что просто злость берет, и я пишу в ответ, а иногда, просто игнорирую... flowerflowerflowerflower
😀Я вас прекрасно понимаю,я читала про "Матнакаш"что его вытягивают,тесто используют дрожжевое,но часто из разных сортов муки.Действительно буду рада вашему рецепту.У меня есть хорошие друзья армяне,часто спрашиваю как правильно приготовить мясо.А вот про этот хлеб даже не задумалась.Я конечно же приношу свои извинения,если я вас оскорбила своим рецептом.flower