Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Базлама (турецкая лепешка)

Базлама (турецкая лепешка)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная лепешка с ноздреватой мякотью. Предлагаю Вам оригинальный турецкий рецепт.
Ингредиенты
6-7 ст. муки
1 ст.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
теплая вода

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто, которое ЛИПНЕТ К РУКАМ. Оставить тесто подойти на час.


На весь экран

# шаг 2/3

Когда тесто подрастет примерно в 2 раза, разделить его на 10 частей размером с апельсин, присыпать мукой и оставить еще на 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/3

Раскатать тесто толщиной примерно с палец и жарить на раскаленной тефлоновой сковороде без добавления масла до готовности. Всё!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Риша
Риша
11 лет назад

Вкусный и быстрый рецепт. На 6 стаканов муки у меня ушло 2 стакана теплой воды, Спасибо за рецепт!!

Елена
Елена
11 лет назад

Спасибо большое за рецепт!!!Не ожидала, что из такого простого в приготовлении рецепта, получатся ну просто замечательные,вкуснющие лепешки!!!😉 Вместе с лобио мои умололи за 2 секунды!!!Спасибо еще раз!💐💐

Наталия
Наталия
11 лет назад
Елена,

Кушайте на здоровье! Очень рада, что Вам понравился мой рецепт 😊 сама частенько такие готовлю pooh_lol кстати, если из этих же ингредиентов замесить более крутое тесто, которое уже не липнет к рукам и раскатать его раза в 2 потоньше для жарки, получатся лаваши наподобие арабской питы, с "карманом" внутри, куда потом можно положить вкусную начинку 😄

Т
Т
11 лет назад

С первым 🌺 рецептом Вас))) 💖🍃🍃🍃

Наталия
Наталия
11 лет назад
Т,

Татьяна, большое спасибо, что не оставляете новичков без внимания 😄 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Выглядит замечательно! И всё просто!😃

Наталия
Наталия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 😊 Обязательно попробуйте! Все гениальное - просто 😄 Хлеб ведь получается еще и очень вкусный! Раньше я часто покупала в Минске "Восточный" лаваш, а теперь перешла на свой домашний! 😏 Восточные лепешки - это минимум ингредиентов, которые всегда есть под рукой! А на даче эта лепешка - хлеб № 1!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Наталия,

Точно! На даче очень пригодится, там ведь нет духовки!😳
Кстати, можно жарить только на тефлоновой сковороде? Обычная чугунная не подойдёт?😌

Наталия
Наталия
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я обычно жарю на тефлоновой, но, думаю, это абсолютно не важно, какая сковорода, все равно получится 😏 сомневаюсь, что у создателей данного рецепта были тефлоновые сковородки 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Наталия,

pooh_lolЯ так и подумала, решила перепроверить😆

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Лепешки это всегда вкусно, удачи вам на сайте и новых рецептов!

Наталия
Наталия
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Большое спасибо за добрые слова! Вам тоже удачи! Буду осваиваться на этом замечательном сайте и потихоньку выкладывать еще вкусные рецепты! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.