Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Батон домашний

Батон домашний
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

1523
кКал
64%
Белки35 г
Жиры35 г
Углеводы271 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
19 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
350 г
210 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
30 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В просеянную муку всыпать сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Влить воду и растительное масло.
В просеянную муку всыпать сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Влить воду и растительное масло.


На весь экран

# шаг 2/12

Переложить тесто на стол, оно достаточно липкое. Смазать руки растительным маслом.
Переложить тесто на стол, оно достаточно липкое. Смазать руки растительным маслом.


На весь экран

# шаг 3/12

Вымешивать 5–7 минут до эластичности.
Вымешивать 5–7 минут до эластичности.


На весь экран

# шаг 4/12

Убрать тесто под пленку, оставить на 1–1,5 часа для увеличения в объеме.
Убрать тесто под пленку, оставить на 1–1,5 часа для увеличения в объеме.


На весь экран

# шаг 5/12

Выложить тесто на стол, сильно не обминать. Растянуть в лепешку.
Выложить тесто на стол, сильно не обминать. Растянуть в лепешку.


На весь экран

# шаг 6/12

Свернуть в рулет.
Свернуть в рулет.


На весь экран

# шаг 7/12

Ещее раз свернуть по длине рулета.
Ещее раз свернуть по длине рулета.


На весь экран

# шаг 8/12

Снова растянуть в лепешку.
Снова растянуть в лепешку.


На весь экран

# шаг 9/12

Свернуть в батон.
Свернуть в батон.


На весь экран

# шаг 10/12

Форму посыпать мукой. Переложить заготовку, накрыть и оставить на 20–30 минут. Перед выпечкой смазать верх водой, сделать несколько неглубоких надрезов, слегка посыпать мукой.
Форму посыпать мукой. Переложить заготовку, накрыть и оставить на 20–30 минут. Перед выпечкой смазать верх водой, сделать несколько неглубоких надрезов, слегка посыпать мукой.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать в разогретой духовке при 190°C 30 минут. Остудить на решетке.
Выпекать в разогретой духовке при 190°C 30 минут. Остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.