Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"

Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

У свежего кокоса удивительный охлаждающий и освежающий вкус.В этом пироге он очень хорошо проявляется))
Ингредиенты
Тесто:
200г натёртой на мелкой тёрке мякоти кокоса
3 яйца
70г кукурузной муки+30г пшеничной(можно взять одну пшеничную)
2ч.л.разрыхлителя
2ст.л.кокосового ликёра Малибу
по желанию 0.5 ч.л куркумы для цвета
Крем:
300г маскарпоне
100г очищенного от коричневой кожицы и натёртого на мелкой тёрке кокоса
100 г сгущённого молока
Пропитка:
кокосовое молоко
сладкая вода(концентрация на ваш вкус)
3ст.л Малибу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Яйца взбить с сахаром.В кокос добавить 2ст.л ликёра.Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.Аккуратно соединить с яйцами.
Яйца взбить с сахаром.В кокос добавить 2ст.л ликёра.Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.Аккуратно соединить с яйцами.


На весь экран

# шаг 2/6

Взбить сыр со сгущёнкой.Добавить натёртый кокос.Крем готов.
Взбить сыр со сгущёнкой.Добавить натёртый кокос.Крем готов.


На весь экран

# шаг 3/6

Выпечь корж при 180С примерно 30-35 мин.
Выпечь корж при 180С примерно 30-35 мин.


На весь экран

# шаг 4/6

Готовый торт оставить на пару часиков в прохладном месте и можно кушать.Приятного аппетита!
Готовый торт оставить на пару часиков в прохладном месте и можно кушать.Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 5/6

Практические советы(для тех,кто действительно решит испечь этот торт): Кокос я разбивала молотком поместив его в 2-3 пакета,предварительно помыв и слив кокосовое молоко через дырочки(которые уже намечены и остаётся только проткнуть их..отвёрткой например;)).На твёрдой устойчивой поверхности(не на столе и не на разделочной доске).Надо постараться стукнуть по серединке,чтоб орех разбился на 2-3 части.Тогда из крупных частей кокоса можно вырезать кружочки.Ну а если не повезло и кокос разбился на мелкие части,украсите торт по другому))Или попытаетесь ещё раз;)Я разбила 4 кокоса(хотя для торта мне понадобилось 2).Лишнюю мякоть(уже потёртую)можно убрать в морозилку. Не поленитесь и потрите кокос на мелкой тёрке;)Вы получите сочно-маслянистую мякоть))Мои попытки измельчить его в блендере окончились разочарованием(Мякоть получается сухая и жёсткая. И последний совет))Если у вас получились кружочки и овальчики и вы решили украсить ими торт,то сделайте это незадолго до подачи на стол.До этого приготовленные пластинки можно убрать в морозилку.Иначе они начнут высыхать и слегка скукожатся)А!Ещё про муку.Если брать кукурузную тесто рассыпчатое получается,даже хрупкое.Если вы к этому не готовы,возьмите пшеничную или 50:50.


На весь экран

# шаг 6/6

Для пропитки соединить кокосовое молоко(его количество зависит от свежести ваших кокосов,у меня с 2 кокосов получилось 80мл),ликёр и сладкую воду.У вас должно получиться 120мл.Пропитать остывший корж и аккуратно нанести крем толстым слоем.Украсить кокосовыми пластинками.
Для пропитки соединить кокосовое молоко(его количество зависит от свежести ваших кокосов,у меня с 2 кокосов получилось 80мл),ликёр и сладкую воду.У вас должно получиться 120мл.Пропитать остывший корж и аккуратно нанести крем толстым слоем.Украсить кокосовыми пластинками.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
Julia Kondraeva
Julia Kondraeva
10 лет назад

Добрый день! А сколько нужно добавлять сахара в тесто? В ингредиентах не указано количество, а из-за того, в рецепте уже есть сгущенка и сладкая пропитка, очень бы не хотелось пересластить такой великолепный тортик 😋 Спасибо огромное заранее!!! 😍

ЕленаКазакова
ЕленаКазакова
13 лет назад

скажите, а можно использовать готовую стружку (выможить в кокосовом молоке заранее) и готовое молоко, чтоб не мучиться с кокосами. Как думаете?

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
ЕленаКазакова,

Думаю можно:))Почему нет?:))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Очень оригинально!

Евгения
Евгения
13 лет назад

ух ты! очень красиво и необычно! Поздравляю-поистине рецепт дня!

LadySV
LadySV
13 лет назад

Яркий торт и фото тоже! Сногсшибательно!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад
LadySV,

Спасибо,Светлана))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.