Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Владислава, я с отчетом. Не удержалась и приготовила этот тортик (правда, на пол-порции). Очень вкусно и необычно. Давно хотела попробовать заварной сметанный крем - это очень вкусно, но с привкусом творожным (может, от сметаны зависит?). Поэтому вкус торта совсем не напоминал "Наполеон". А в целом очень и очень интересно. Думаю, этот крем стоит попробовать с другими коржами тоже. Спасибо!🌺🌺🌺
Pronya, большое спасибо за чудесный отчётик!😊 Я очень рада, что решились приготовить этот тортик.😄 Ведь это не так сложно как кажется!😃 А творожный привкус зависит от сметаны. Лучше брать ту, что не кислая и погуще.😌 Это не классический вариант "Наполеона", поэтому и вкус не похож.😊
😆😄
С отчетиком - так с отчетиком. Только я торт никак не украшала и даже под груз не ставила, т.е. под фотосессию никак не готовила.
Валерия, ну, а как вкус?😊 Понравился или нет?😋😋😋
Вкус понравился ОЧЕНЬ (этот крем придает какой-то особый привкус), но был немного суховат. Я еще так щедро начала мазать нижние коржи, что на верхние едва хватило крема. Но даже, если удвоить кол-во крема, мне кажется, что сами коржи не из мягких. А вкус вспоминаю каждый день - надо будет повторить. Владислава, а с другими коржами не делали этот крем?
Я сама не пробовала с другими коржами, а одна девушка с другого сайта (на нём есть мой рецепт этого торта) пробовала с медовыми коржами.😃 Ей оочень понравилось!😋
Спасибо! Но я уже наша автора рецепта - natapit. У нее пошаговые фото, да и подробнее и понятнее расписано. Торт сделала, поставила в холодильник на ночь. Только коржи раскатывала слишком тонко - получилось 12 штук диаметром 28 см - никакой слоистости при такой "толщине" рассмотреть не удастся. Крем очень вкусный. Спасибо!
Валерия, я рада, что крем Вам понравился!😘 Приходите с отчётиком!😄
И заодно уже задам вопрос по тесту №1, хоть я его уже сделала, и в этом случае исправить уже ничего будет нельзя, но, по крайней мере, чтобы у других не возникало подобного вопроса. Что значит "смешиваем в мисочеке муку, масла"? Как опытный кулинар Вы должны знать, что это можно сделать 1001 способом - и результат будет совершенно разным, что в итоге отразится на вкусе и качестве готового торта. Т.к. я тоже достаточно опытный кулинар - я порубила масло с мукой (т.к. это самый распространенный метод в классических коржах для "Наполеона"), но т.к.рецепт не классический, то, понимаю, что возможны варианты. Как это делаете Вы в данном рецепте? И в тесте сахара совсем нет, а в креме всего 180г? Не пресновато ли получится (крем я уже сделала- он не очень сладкий)? Я не сладкоежка, но обычно на торт идет в сумме около 2-х стаканов сахара.
Я масло заморозила, а потом натёрла его на крупной тёрке. Но я думаю также можно порубить.
Коржи получаются очень вкусные, совершенно не пресные, такие как должны быть в "Наполеоне". Они имеют приятный сливочный вкус, при этом слегка хрустящие и не пресные. Конечно, если хотите можете увеличить количество сахара в креме.
Владислава, вопрос по тесту №2. Вы уверены, что там все правильно написано? Как тесто может получиться мягким, если это сплошная мука, склеянная 1-м яйцом? Ответьте по возможности сразу, потому что я пеку по Вашему рецепту прямо сейчас и, может, пока я еще ничего не испортила, мне не стоит смешивать то, что у меня получилось (я бы это назвала тугой, чуть липкой лепешкой) с тестом №1, чтобы не испортить торт?
Валерия, во 2-ое тесто мы ещё кладём воду. Оно не должно быть слишком мягким. Также это зависит от клейковины Вашей муки, так как мука у всех разная и её количество от этого тоже зависит.