Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Кокосик"

Торт "Кокосик"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тортик из серии, я его слепила из того что было...) но как практика показывает, такие тортишки самыыыые вкусные! У меня в закромах остался генуэзский шоколадный бисквит, приготовленный накануне, а сметана и творог всегда в моем холодильнике)
Ингредиенты
Генуезский бисквит
6 яиц
190 гр. сахара
100 гр. муки
30 гр. какао
80 гр. сл. масла
Суфле
300 гр. творога
700 гр. сметаны
200 гр. сахара
30 гр. желатина
70 гр. кокоса
Украшение
Ганаш: 50 гр.сливок+50 гр. шоколада+1 ч.л. сливочного масла
30 гр кокоса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Готовим бисквит. 6 яиц+ 190 гр. сахара взбиваем на водяной бане. Взбивать нужно пока масса не прогреется до температуры 38-40 градусов, или до растворения сахара). Я взбивала пока масса не стала теплой.
Готовим бисквит. 6 яиц+ 190 гр. сахара взбиваем на водяной бане. Взбивать нужно пока масса не прогреется до температуры 38-40 градусов, или до растворения сахара). Я взбивала пока масса не стала теплой.


На весь экран

# шаг 2/12

Снимаем с бани и взбиваем до состояния хорошо взбитой сметаны.
Снимаем с бани и взбиваем до состояния хорошо взбитой сметаны.


На весь экран

# шаг 3/12

Какао смешиваем с мукой. И в три приема добавляем к яичной массе.
Какао смешиваем с мукой. И в три приема добавляем к яичной массе.


На весь экран

# шаг 4/12

Понемногу добавляем растопленное масло.
Понемногу добавляем растопленное масло.


На весь экран

# шаг 5/12

Форму смазать маслои и посыпать мукой. Вылить в форму массу. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180 гр. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревяной палочкой. Готовый бисквит хорошо охладить.
Форму смазать маслои и посыпать мукой. Вылить в форму массу. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180 гр. Выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревяной палочкой. Готовый бисквит хорошо охладить.


На весь экран

# шаг 6/12

Суфле. Желатин заливаем гарячей водой ( пол стакана). Оставляем на 10-15 минут. Творог+сахар взбиваем в блендере. Понемногу добавляем сметану. Добавляем кокос. Добавляем желатин.


На весь экран

# шаг 7/12

Глубокую салатницу выстелить пленкой. Поламать кусочки бисквита.
Глубокую салатницу выстелить пленкой. Поламать кусочки бисквита.


На весь экран

# шаг 8/12

Залить крем. Так чередовать пока не закончится крем.
Залить крем. Так чередовать пока не закончится крем.


На весь экран

# шаг 9/12

Поставить на 4-6 часов в холодильник для застывания.


На весь экран

# шаг 10/12

Приготовить ганаш: Сливки подогреть, добавить шоколад,масло, держать на огне пока не растает шоколад. Охладить.
Приготовить ганаш: Сливки подогреть, добавить шоколад,масло, держать на огне пока не растает шоколад. Охладить.


На весь экран

# шаг 11/12

Торт достать из холодильника. Перевернуть на тарелку, снять пленку. Свеху покрыть ганашом и притрусить кокосом.
Торт достать из холодильника. Перевернуть на тарелку, снять пленку. Свеху покрыть ганашом и притрусить кокосом.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Татьяна
Татьяна
11 лет назад

Оксаночка. Вы умница и красавица. Ваше ТВОРЧЕСТВО всегда со знаком качества.Мой восторг!🌹

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Оксана, очень впечатляет этот красивеший тортик и думаю очень, очень вкусненький! Одно слово только уже меня поразило и удивило " "Генуезский бисквит"! Никогда не пробовала. :)) Голосую.

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария)! Бисквит вкусный, ароматный! Этот бысквит для любителей сухих бысквитов, ...я как подсела на шок.на кипятке...теперь ну никак не могу от него оторватся...Генуэзский одна из попыток перейти к другому) такой бисквит пойлет с какой-то коньячной или кофейной пропиткой! С суфле тоже вкусненько)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад
Оксанка,

Спасибо за разъяснения. Даффай дружить на ты ;) ? :))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Мария KMW,

Конечно давай!!!

Тата
Тата
13 лет назад

Оксан,торт такой красавец под стружкой!555

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Тата,

Томочка, спасибо!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад

Красота,сочетание супер!Спасибо!

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Елена-Аленка,

Спасибо, Елена!.)

Biondina
Biondina
13 лет назад

Сегодня такое разнообразие тортиков,пирогов.Голосую

Оксанка
Оксанка
13 лет назад
Biondina,

Спасибо,)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.