Белки | 30 г |
Жиры | 126 г |
Углеводы | 163 г |
7 шт. |
300 г |
300 г |
6 шт. |
9 шт. |
350 г |
175 г |
3 шт. |
50 г |
1 щепотка |
Одно из самых стандартных сочетаний на завтрак — яйца и чашка чая, возможно, с бутербродом. Но
Здоровье зубов и их цвет напрямую зависят от пищи, которую человек употребляет чаще всего. Ведь
Ученые из австралийского университета Монаша выяснили, какой продукт увеличивает продолжительность
Имитированная икра — это, как выяснилось, лучший продукт для новогоднего застолья. Диетолог Нурия
я тоже делала такой тортик по книге "едим дома", там рецепт отличается (для крема используется сок пары лаймов и лимона, их цедра). получилось кисловато, но вкусно. начинка как лимонный пудинг, я его украсила половинками зефирок по-кругу, получилось очень хорошо, их сладость пришлась как раз к месту!
В книге Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год" есть этот рецепт,называется "Сицилийский лимонный торт".Я пробовала готовить,получается яд!Лимонно-желтковый крем невыносимо кислый!!!Думаю,нужно уменьшить количество лимонного сока,тогда будет вкусно!
Полностью согласна с вами! Правда я делала "Лимонный торт", а "Сицилийский торт" уже не рискнула на следующей странице в книге"Десерты". (Ранее делала лимонные торты, удачные из журнала "Elle" и т.д.) У меня тоже получилась просто гадость, первый раз в жизни. Я плевалась и с позором выбросила в урну этот ужас. А в книжке, при всей любви к Юлии, на странице с этим тортом так и написала: -"...! ...!", чтобы полегчало. Еще там следует сразу за сицилийским "Апельсиновый торт" - такие же эмоции:"...", "...". Позже мне стало стыдно за себя, но это были первые впечатления от вкуса... Вообщем у меня вся книга исписана впечатлениями - от восторга и бесконечной благодарности, до прямо противоположных заметок. Возможно кому-то повезло больше. Еще были английские булочки странные, как камушки, но в выпечке скоунз наверное есть особые тонкости... Справедливости ради, стоит добавить, что у нас есть очень много Юлиных блюд, которые мы просто обожаем и готовим постоянно, на вскидку: "Персиковый пудинг", "Тыквенный пудинг","Блондинка с клюквой"... Но чаще это не десерты, а салаты, овощные пироги и т.д. Но Юлю все равно обожаю(воспринимаю ее, почему-то, как сестру) и спасибо ей за удачные и интересные блюда с шармом! Ну и вообще, с ней интересно жить...
Да,бывают и Юлии неудачные рецепты:(( Пару раз тоже бывали такие варианты!А вот у меня с "Апельсиновым тортиком" сложились отношения:))Готовила его не раз,все были в восторге!Да он влажный по текстуре,но не мокрый!Там главное хорошую сметанку найти и взбить,до пышности,тогда все здорово!А коржи там ооочень вкусные!Может это дело вкуса конечно,я просто терпеть не могу сухие коржи,даже,если на них в два пальца лежит жирный крем!!!А Юлю тоже обожаю,благодаря ей я много узнала и многому научилась,это она меня заразила любовью к кулинарии!
Ух, ты! Беру свои коменты обратно. Значит это мне не повезло. Я тоже сухие коржи не люблю. Делала давно, уже плохо помню. Внешне красиво было... Щас поудаляю, у Юли понимаешь ли день рождения, а я тут выражаюсь...
Юля, спасибо за рецепт, очень люблю лимонные торты!