![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Друзья, я не верила своим глазам, когда для себя самой, надеюсь и для вас, открыла правду о торте «Прага». Как–то повелось, что этот десерт придумал русский повар. Но у меня просто не укладывалось в голове, почему именно «Прага»? На самом деле этот знаменитый и всеми любимый торт подарила нам чешская кулинария. Известно, что рецепт настоящего оригинального торта сложен, а процесс приготовления трудоемок, требует не мало времени и сил. В состав торта входит несколько видов сливочного крема с добавлением разных ликеров и коньяка. Коржи для торта пропитываются не чем-нибудь, а именно ромом, он придает невероятный аромат и нежность бисквиту. Немногим когда-либо приходилось пробовать настоящую «Прагу». Однако с упрощенным вариантом знакомы практически все, кто жил в СССР. Рецепт десерта имелся у каждой уважающей себя хозяйки, которая любила радовать своих родных и близких. И что самое интересное, у каждой был свой рецепт. А получалось так от того, что заботливые жены хотели часто радовать своих родных и гостей и если чего-нибудь не находилось, то они смело чем-нибудь заменяли. Поэтому у «Праги» столько вкусов. И с пропитками и без. Именно упрощенный вариант был придуман Владимиром Гуральником, кондитер работал начальником цеха в московском ресторане «Прага». Владимир известен как автор более 30 рецептов оригинальных пирожных и тортов. Секреты кондитерского искусства Гуральник перенял у мастеров из Чехословакии, приезжавших в Москву для обмена опытом. Предшественником десерта считается австрийский торт «Захер». Существует множество рецептов и вариаций десерта: «Прага», «Старая Прага», «Шифоновая Прага». Торты отличаются в основном видами крема и теста для бисквита. Но их составляющие не меняются: шоколадные бисквитные коржи, крем «Пражский» и шоколадная помадка. Сейчас я стараюсь достать рецепт именно того, настоящего торта «Прага». А пока хочу поделиться рецептом, которым постоянно пользуется мой приятель из Чехии. Вкусно и по-пражски, так сказать.
Белки | 105 г |
Жиры | 344 г |
Углеводы | 599 г |
1 ⅓ стакана |
100 г |
200 г |
100 г |
4 ст. л. |
2 шт. |
1 ч. л. |
125 мл |
200 г |
150 г |
1 ст. л. |
1 шт. |
2 ч. л. |
10 г |
50 г |
75 г |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
3 ст. л. |
Бытует мнение, что горячий хлеб не стоит есть. Так ли это на самом деле и какие могут быть
На прилавках можно увидеть сотни видов консервированных овощей, фруктов, рыбы. Многие считают, что
Полки супермаркетов завалены так называемыми суперфудами, которые обещают поправить здоровье. Среди
Проигнорировать полезные свойства чая не получится: с древности он был известен как «напиток для
Это не совсем торт Прага,бисквит совершенно нет такой и даже если вы решили сделать свой бисквит-извините,но просто отвратительно выглядит ,бисквиту нужно вызреть тут вы правильно написали,НО его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник,а не оставлять на решетке,он же заветривается.Крем правильный.
Собственно, нормальный пользователь сайта сбежит, прочитав заголовок. У автора каша в голове, как по происхождению, так и по составу рецепта. Продукты по сочиненному автором рецепту лучше сразу в мусор выбросить, хоть посуда чистой останется. Хуже рецепта не придумаешь.
Худший рецепт "Праги". 2 яйца для бисквита мало. Тесто получилось густое, как на вареники. Пришлось добавить пол-чайника воды, чтобы как-то развести эту массу. Получившаяся жижа оказалось тоже довольно густой. Тесто осталось плоским. Ну, оно и понятно, как такая густая жижа может подойти. Выбросила в мусор. Теперь пеку нормальный вариант бисквита. Кстати, бисквит-это тесто, в которое входит, как минимум 6 яиц. Если в рецепте 2 яйца, это уже не бисквит.
Автору рецепта нужно попробовать самой испечь для начала.
Я извиняюсь, но торт по этому рецепту суховат получился и не воздушный, а очень плотный. Ожидала лучшего конечно. Расстроилась.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, стакан 200 или 250 мл? Благодарю!