Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Медово-имбирный торт "Кокосомания"

Медово-имбирный торт "Кокосомания"
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
Корж:
2 ст.л. какао-порошка
150 гр.сахара
2 ст.л. раст.масла
8 ст.л. йогурта(кефира)
1 яйцо
1 ст.л мёда
1 ч.л. имбиря
1 ч.л. соды,гашённой уксусом
300 гр муки
Начинка:
1 кокос
1 стакан молока
100 гр.сахара
200 гр.сл.масла
Крем:
сливки 33% - 500 гр.
1 ч.л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Готовим тесто. смешать какао-порошок, сахар, растительное масло, кефир (или йогурт), яйцо, мёд, свеже-тёртый имбирь и соду, гашенную уксусом.


На весь экран

# шаг 2/7

Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Предварительно проверять на готовность деревянной палочкой или зубочисткой.


На весь экран

# шаг 3/7

Готовый корж остудить, разрезать на пополам и пропитать по желанию соком лимона, разведенным с водой.


На весь экран

# шаг 4/7

Кокос очистить, мякоть натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 5/7

В кастрюльке смешать натертый кокос, масло, молоко и сахар. Варить на медленном огне 20 минут. Немного остудить.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовим крем. В сливки добавить лимонный сок и варить на медленном огне, помешивая 10 минут. Откинуть на друшлаг, укрытый полотенцем и дать стечь сыворотке. Затем через 20 минут поставить в холодильник до полного охлаждения. Добавить сахарной пудры по вкусу и тщательно размешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Сборка коржа: На нижнюю часть коржа выложить начинку, сверху покрыть вторым коржом. Сверху выложить сливочный крем, присыпать какао и поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Сборка коржа: На нижнюю часть коржа выложить начинку, сверху покрыть вторым коржом. Сверху выложить сливочный крем, присыпать какао и поставить в холодильник. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

23-я за супер-вкусный торт😀👌flower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад

19-яflowerflowerflowerВыглядит отлично, но вкус я не представляю.flower

Алёна
Алёна
12 лет назад

Голосую😀👌👌👌

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

17👌👌flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
12 лет назад

15!!👌 Очень пышненький!heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.