Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель

Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
Печенье в кокосовых "опилках" и облепиховый кисель
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вспоминала, когда я училась готовить, в то время было популярно быстрое овсяное печенье из хлопьев «Геркулес». Этот рецепт вариация на тему того печенья. Получилось отличное хрустящее и ароматное печеньице. Почему, спросите вы , «Печенье в кокосовых «опилках»? Все просто, когда я вынула печенье из печи, оно походило на комочки, обваленные в опилках. Ну, а пока оно выпекалось, я успела приготовить кисель из облепихи, который я просто обожаю. Мне кажется облепиха ни на что непохожая ягода. Такая солнечная, ароматная, дарящая тепло и настроение, да и просто полезная ягода.

Ингредиенты
Ингредиенты для печенья: (выход 40 шт.)
210 г муки
1 яйцо
100 г овс. хлопьев «Геркулес»
100 г кокос. стружки + 50 г для обсыпки
1/2 ст. сахара
100 г меда
100 г сметаны 10%
100 г слив. масла
1/2 пачки разрыхлителя (5 г)
1 лимон (цедра)
Ингредиенты для киселя:
300 г облепихи
55 г крахмала
1,5 л + 300 мл воды
130-150 г сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Включить духовку на 220 градусов. Ягоды залить 1.5 литрами воды, поставить на плиту, всыпать сахар, перемешать. Дать отвару закипеть.
Включить духовку на 220 градусов. Ягоды залить 1.5 литрами воды, поставить на плиту, всыпать сахар, перемешать. Дать отвару закипеть.


На весь экран

# шаг 2/12

Параллельно растопить сливочное масло.
Параллельно растопить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/12

Муку с разрыхлителем просеять. Все сухие ингредиенты для теста смешать в чаше.
Муку с разрыхлителем просеять. Все сухие ингредиенты для теста смешать в чаше.


На весь экран

# шаг 4/12

С лимона натереть цедру.
С лимона натереть цедру.


На весь экран

# шаг 5/12

В чашу к сухим ингредиентам добавить все остальные ингредиенты.
В чашу к сухим ингредиентам добавить все остальные ингредиенты.


На весь экран

# шаг 6/12

Замесить тесто. Оно будет липким.
Замесить тесто. Оно будет липким.


На весь экран

# шаг 7/12

Противень застелить бумагой для выпечки. 50 грамм кокосовой стружки высыпать в блюдце. Отщипывая кусочек теста, сформовать колобок, который окунуть в стружку (для удобства формовки печенья, пальцы можно слегка смачивать в воде).
Противень застелить бумагой для выпечки. 50 грамм кокосовой стружки высыпать в блюдце. Отщипывая кусочек теста, сформовать колобок, который окунуть в стружку (для удобства формовки печенья, пальцы можно слегка смачивать в воде).


На весь экран

# шаг 8/12

Уложить печенье на противень, выпекать 15- 18 минут.
Уложить печенье на противень, выпекать 15- 18 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Пока печется печенье, доварить кисель. Отвар снять с плиты, процедить сквозь сито. Ягоды протереть. Жмых убрать. Отвар поставить обратно на плиту.
Пока печется печенье, доварить кисель. Отвар снять с плиты, процедить сквозь сито. Ягоды протереть. Жмых убрать. Отвар поставить обратно на плиту.


На весь экран

# шаг 10/12

300 мл воды смешать с крахмалом.
300 мл воды смешать с крахмалом.


На весь экран

# шаг 11/12

И тонкой струйкой ввести в отвар, не переставая мешать. Дать киселю закипеть, только до первых «булек». Снять с огня, остудить. Кисель готов.
И тонкой струйкой ввести в отвар, не переставая мешать. Дать киселю закипеть, только до первых «булек». Снять с огня, остудить. Кисель готов.


На весь экран

# шаг 12/12

Печенье вынуть из печи. Остудить и подавать с киселем. Приятного!!
Печенье вынуть из печи. Остудить и подавать с киселем. Приятного!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 51
Отправить
karicook
karicook
10 лет назад

завораживающий кисель..😍. а крахмал можно заменить на кукурузный?

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
karicook,

Кариночка..я к сожалению не варила никогда на кукурузном крахмале..но, думаю, на то он и крахмал, а какой не важно. Только единственное количество кукурузного может быть другим. 😍

karicook
karicook
10 лет назад
ЗаринА,

тогда не будем отходить от рецепта..и сварим на картофельном 😉🌹

ярослава
ярослава
10 лет назад

Люблю этот кисель-очень!😋😋

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад
ярослава,

Ярослава, я тебя поддерживаю в этом!😊😍😋

Т
Т
11 лет назад

Отличная 😃 идея киселька из облепихи! 😍 А с печеньем просто 😃 деликатес)))

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Т,

Ага, люблю этот киселек и печеньице к нему хорошо подходит,спасибо,Танюша!😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

и печенье и фото великолепны! Цвет очень осенний и теплый)🍁🍁🍁

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо,Лиз!!😍😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

ААА, какое вкусное печенье. С кисельком, да и с кофейком. 😋😋😋Фото-залюбуешься!!!😍😘

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад
Elen@Lat,

Ленусь, благодарю!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.