Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
36532
2
Реклама

Кокосовое пирожное (Coconut Milk Bars)

Кокосовое пирожное (Coconut Milk Bars)
Кокосовое пирожное (Coconut Milk Bars)
Кокосовое пирожное (Coconut Milk Bars)
Кокосовое пирожное (Coconut Milk Bars)
Кокосовое пирожное (Coconut Milk Bars)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я нашла этот рецепт на американском сайте. И хочу сказать - это Шедевр, и любители кокоса его оценят вне всяких сомнений!
Ингредиенты
Молочная начинка:
- 1 ч* сахара
- 1 ч воды
- 115 г слив. масла
- 3 ч сухого молока
Тесто:
- 1 1/3 ч муки в.с
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч коричневого сахара
- 2 ст.л. (30 г) слив. масла
- 2 ст.л. раст. масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. экстракта ванили
--------
- 1 1/2 ч тертого кокоса
- 1/2 ч грецких орехов
-------
* 1 ч = 240 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Я очень долго мучилась с тем, как перевести все эти КАПСЫ (чашки), ТЭЙБЛ- (столовые) и ТИ- (чайные) СПУНЫ (ложки) в наши родные "Г" и "КГ", а потом порыскала в своих кухонных шкафчиках и отыскала мерный стакан, привезенный сестрой из Англии, там же была и мерная ложка : ) Единственное, чего я так и не поняла: КАК ОНИ ТАМ сливочное масло ЛОЖКАМИ (!) меряют?... Google нам в помощь, даже с такой задачей справится : ) ПОЕХАЛИ!
Я очень долго мучилась с тем, как перевести все эти КАПСЫ (чашки), ТЭЙБЛ- (столовые) и ТИ- (чайные) СПУНЫ (ложки) в наши родные "Г" и "КГ", а потом порыскала в своих кухонных шкафчиках и отыскала мерный стакан, привезенный сестрой из Англии, там же была и мерная ложка : ) Единственное, чего я так и не поняла: КАК ОНИ ТАМ сливочное масло ЛОЖКАМИ (!) меряют?... Google нам в помощь, даже с такой задачей справится : ) ПОЕХАЛИ!


На весь экран

# шаг 2/15

Начинаем с начинки. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь, дождаться пока закипит, проварить сироп 15 минут
Начинаем с начинки. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь, дождаться пока закипит, проварить сироп 15 минут


На весь экран

# шаг 3/15

Убрать кастрюлю с огня, добавить масло, размешать до полного растворения
Убрать кастрюлю с огня, добавить масло, размешать до полного растворения


На весь экран

# шаг 4/15

Ввести сухое молоко
Ввести сухое молоко


На весь экран

# шаг 5/15

Хорошо растереть, чтобы не было комочков
Хорошо растереть, чтобы не было комочков


На весь экран

# шаг 6/15

Муку соединить с содой, разрыхлителем, солью
Муку соединить с содой, разрыхлителем, солью


На весь экран

# шаг 7/15

Отдельно соединить масло (сливочное + оливковое) с сахаром (в рецепте нужен был светло-коричневый сахар, у меня был только темный, поэтому я его "разбавила" обычным белым сахаром) + яйцо и, если хотите, ванильный экстракт. Я его не добавляла, потому как этот шаг считаю кулинарным вандализмом. Кому и Зачем понадобилось забивать потрясающий карамельный аромат коричневого сахара таким количеством ванили??!
Отдельно соединить масло (сливочное + оливковое) с сахаром (в рецепте нужен был светло-коричневый сахар, у меня был только темный, поэтому я его "разбавила" обычным белым сахаром) + яйцо и, если хотите, ванильный экстракт. Я его не добавляла, потому как этот шаг считаю кулинарным вандализмом. Кому и Зачем понадобилось забивать потрясающий карамельный аромат коричневого сахара таким количеством ванили??!


На весь экран

# шаг 8/15

Все хорошенько взбить, ввести сухую часть (муку)
Все хорошенько взбить, ввести сухую часть (муку)


На весь экран

# шаг 9/15

Растирайте, пока масса не станет однородной, без комочков
Растирайте, пока масса не станет однородной, без комочков


На весь экран

# шаг 10/15

Взять 2/3 теста и распределить в форме (выстелить бумагой и смазать маслом). Мне было трудно сделать это руками, поэтому я раскатала тесто между слоями пищевой пленки, а затем перенесла в форму
Взять 2/3 теста и распределить в форме (выстелить бумагой и смазать маслом). Мне было трудно сделать это руками, поэтому я раскатала тесто между слоями пищевой пленки, а затем перенесла в форму


На весь экран

# шаг 11/15

Засыпать половиной нормы кокоса, слегка в вдавливая в тесто
Засыпать половиной нормы кокоса, слегка в вдавливая в тесто


На весь экран

# шаг 12/15

Запекать 10 мин. при 190"С
Запекать 10 мин. при 190"С


На весь экран

# шаг 13/15

Достать, выложить молочную начинку
Достать, выложить молочную начинку


На весь экран

# шаг 14/15

Сверху - оставшееся тесто, кокос и мелко нарубленные орехи (слегка вдавливая в тесто).
Сверху - оставшееся тесто, кокос и мелко нарубленные орехи (слегка вдавливая в тесто).


На весь экран

# шаг 15/15

Отправить в духовку еще минут на 20, до приобретения красивого коричнево-золотистого оттенка. Полностью охладить! Нарезать на квадраты-пирожные, подавать к чаю. Приятного аппетита!
Отправить в духовку еще минут на 20, до приобретения красивого коричнево-золотистого оттенка. Полностью охладить! Нарезать на квадраты-пирожные, подавать к чаю. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Софья79
Софья79
11 лет назад

Как здорово, Катюша, я обожаю кокос в любых его проявлениях, а сухое молоко у меня как раз есть, покупали детскую смесь нашему маленькому, но обошлись без нее, один пакетик открыла два дня назад, чтобы сделать сгущенку вареную по Викиному рецепту, теперь твое пирожное на очереди!!!😊😘😍

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Софья79,

Буду рада, если понравится)) обязательно отчет! 😜

Anette Rok
Anette Rok
11 лет назад

Уже затащила в КК...а масло у нас продают и на упаковке сразу показано,сколько ст ложкам это соответствует...😋😋😋😘

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Anette Rok,

хммм... Счастливчики! pooh_lol я еще таких не встречала 😋 😋 😋

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Обожаю кокосики!😀flower

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Мария KMW,

Тогда ты по адресу 😎 ; ) flower flower flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Судя по фото, вкусняшка ещё та!😀heart

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😱 😱 😱 Спасибо, Танюша! Рецепт, действительно, очень удачный 👌

ярослава
ярослава
11 лет назад

у меня старшая дочь очень любит кокосовую выпечку!👌👌

KT-SW
KT-SW
11 лет назад
ярослава,

Я поддерживаю ее вкусы ; ) обожаю кокос! а с молочным кремом - мммм... 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.