Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Горячее сердце шоколада

Горячее сердце шоколада
Горячее сердце шоколада
Горячее сердце шоколада
Горячее сердце шоколада
Горячее сердце шоколада
Горячее сердце шоколада
Горячее сердце шоколада
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Безусловно, власть шоколада над нами хорошо известна. Ещё ацтеки и майя познали его силу, а испанцы и португальцы довели сей продукт до совершенства. Будь он в виде плитки или конфетки, горячий или холодный, предназначенный для питья или еды, он всегда с нами и в будни и в праздники, и особенно в те моменты, когда нам грустно и всё кажется таким мрачным и безысходным. Шоколад для нас панацея и плацебо. Сегодня я предлагаю вам шоколадныепирожные, изумительные, неповторимые, божественные шоколадные пирожные, с жидким шоколадом внутри, который вытекает так соблазнительно, что вы непременно вылижете всё блюдце и не оставите ни капли этого удовольствия. Самый важный момент при приготовлении этого лакомства, это время выпечки. Если вы не допечёте пирожные, они съедут на бок на тарелочке. Если вы их передержите, не получится «горячее сердце», но будет всё равно очень-очень вкусно. В идеале должно быть так: когда вы вставляете ложку в пирожное, из него медленно вытекает горячий шоколадный крем.
Ингредиенты
На 4 пирожных
150 гр чёрного шоколада
80 гр сливочного масла
2 яйца + 1 желток
100 гр сахарной пудры
1 пакетик ванилина
20 гр муки
10 гр порошка какао

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

На водяной бане растопить шоколад с маслом.
На водяной бане растопить шоколад с маслом.


На весь экран

# шаг 2/6

В глубокой миске миксером взбивать яйца с сахарной пудрой и ванилином до тех пор, пока масса не удвоит свой объём, не загустеет и не посветлеет (ок 10 мин).
В глубокой миске миксером взбивать яйца с сахарной пудрой и ванилином до тех пор, пока масса не удвоит свой объём, не загустеет и не посветлеет (ок 10 мин).


На весь экран

# шаг 3/6

Когда шоколад с маслом превратятся в однородную массу, добавить их в миксер и продолжать взбивать. Последними ввести просеянную муку и порошок какао.
Когда шоколад с маслом превратятся в однородную массу, добавить их в миксер и продолжать взбивать. Последними ввести просеянную муку и порошок какао.


На весь экран

# шаг 4/6

Приготовить алюминевые формочки для выпечки. Смазать их маслом и присыпать порошком какао, а не мукой. Если присыпать мукой, пирожные получатся белёсыми и некрасивыми.
Приготовить алюминевые формочки для выпечки. Смазать их маслом и присыпать порошком какао, а не мукой. Если присыпать мукой, пирожные получатся белёсыми и некрасивыми.


На весь экран

# шаг 5/6

Влить тесто в формочки на ¾. (тесто будет подниматься).
Влить тесто в формочки на ¾. (тесто будет подниматься).


На весь экран

# шаг 6/6

Духовку должна быть разогрета до 180°. Выпекать нужно 10 минут, но всё зависит от вашей духовки. Поэтому я советую попробовать сначала выпечь одно пирожное и проверить, нужно ли добавить или сократить время выпечки. Вы можете наблюдать в окошко духовки за процессом. Сначала тесто блестящее, потом блеск пропадает и тесто начинает вздуваться, потом появляется трещинка на поверхности. Это знак того, что пирожное готово и его нужно доставать из духовки. Достаньте, пройдитесь ножом по кругу формочки, чтобы убедиться, что тесто не пристало к стенкам, и переверните на тарелочку. Присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с ванильным кремом.
Духовку должна быть разогрета до 180°. Выпекать нужно 10 минут, но всё зависит от вашей духовки. Поэтому я советую попробовать сначала выпечь одно пирожное и проверить, нужно ли добавить или сократить время выпечки. Вы можете наблюдать в окошко духовки за процессом. Сначала тесто блестящее, потом блеск пропадает и тесто начинает вздуваться, потом появляется трещинка на поверхности. Это знак того, что пирожное готово и его нужно доставать из духовки. Достаньте, пройдитесь ножом по кругу формочки, чтобы убедиться, что тесто не пристало к стенкам, и переверните на тарелочку. Присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с ванильным кремом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(112)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 133
Отправить
Галя
Галя
10 лет назад

Елена!!! Это шоколадное совершенство!!!! Спасибо!!! Фото прилагаю 🌸

Ksenia
Ksenia
10 лет назад

Безумно вкусно..вся семья в восторге!! Спасибо за рецепт!!

Дмитрий
Дмитрий
12 лет назад

Елена наш завтрак был превосходен, спасибо вашему рецепту. У меня первый пробный кекс пропекся полностью. Духовку поставил на обогрев сверху и снизу+включил циркуляцию воздуха (обычно его включаю для корочки на блюдах, а тут он помогает схватиться кексу снаружи, а внутри он останется жидким). Выпекал ровно 8минут (некоторые даже 7). Не больше. Получается то, что нужно! И количество сахара я уменьшил вдвое, не люблю слишком приторный вкус. Подавал вместо со взбитыми сливками. Сочетание теплого пирожного + охлажденных взбитых сливок, сочетание коричневого шоколада и белоснежных сливок - отлично! Эх жалко свежих ягод у нас сейчас не найти((( Мы в восторге, рецепт в избранном!!! Спасибо!

Lena
Lena
12 лет назад
Дмитрий,

Дмитрий!Это я в восторге! Несказанно рада! Спасибо!

Дмитрий
Дмитрий
12 лет назад
Lena,

Попробовал с белым шоколадом.Получается прекрасно. Так что для любителей (например супруга у меня любит) - то что доктор прописал. Выпекаются хорошо в силиконовых формах. У меня есть формочки с металлической основой,а сами силиконовые - их них они вытаскиваются без проблем, достаточно просто перевернуть.

Lena
Lena
12 лет назад
Дмитрий,

Буду иметь в виду!

fedukina
fedukina
12 лет назад

лена, я впечатлилась рецептом, хочу испечь этих красавцев на работу. т.е. они у меня перед подачей гарантированно остынут... их потом можно как-то разогреть - или весь эффект пропадет?..

Lena
Lena
12 лет назад
fedukina,

Я думаю, что можно разогреть в микроволновке.

fedukina
fedukina
12 лет назад
Lena,

спасибо. думаю, что нужно устроить "пробный разогрев" :) отрепетировать, так сказать)))

Lena
Lena
12 лет назад
fedukina,

Совершенно согласна! 😀

Цветана
Цветана
12 лет назад

А можно в фарфоровых или керамических выпекать?

Lena
Lena
12 лет назад
Цветана,

Можно, но нужно сначала на одной потренироваться, чтобы точно время выпечки определить.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.