В наше время таким десертом как "Тирамису" никого уже не удивишь... При одном упоминании основных ингредиентов этого лакомства - сыр Маскарпоне, яйца, кофе и печенье "Савоярди" - многим (уже его попробовавшим) наверняка представляется вкус именно этого известного итальянского десерта - классики итальянских кондитерских! И все же, даже у "классики" бывают свои "отклонения"... Так, например, в семье моего мужа вместо печенья "Савоярди" в Тирамису используют обыкновенное сухое печенье. Это что-то вроде такого сахарного галетного печенья. Кстати, немногим позже уже я обратила внимание, что на Севере Италии в очень многих семьях используется именно такая разновидность Тирамису - без "Савоярди"! Десерт при этом получается менее мокрым, и чуть более компактным..., не разваливающимся. Но сохраняет всю свою нежность и незабываемый вкус!... Главное, дать как следует пропитаться печенью в кофе! В общем, нам он нравится именно в таком варианте. Предлагаю и Вам его попробовать... Тем более, что Тирамису готовится очень быстро. И самое сложное - это после дождаться, когда десерт как следует охладится и будет готов...к употреблению! )))
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
Сделала по Вашему рецепту, но, правда, с классическими Савоярди. Получилось невероятно вкусно! 😋А тем более это был мой первый Тирамису 😌 Спасибо за рецепт!💐 (фото приложила)
Я ОЧЕНЬ РАДА, что Тирамису Вам понравился!!! )))) Конечно, и с Савоярди получится отлично! ))) Просто мы в семье больше предпочитаем с обыкновенным печеньем; посуше получается... Может как-нибудь и в таком варианте попробуете! 😉 Благодарю за отклик!!! 🌹💗 Спасибо! )))
Отличное решение!!!! в маленьких городках не продают Савоярди. а Тирамису попробовать хочется! Такое печенье- лучшее решение! и красиво,кстати,солнечно! )))))
Ирочка, на днях делала тирамису с твоим прекрасным кремом из рецепиа "тирамису "Семейный". Обьедаемся уже 3 ий день ( мы в троём ), растяговаем удовольствие!! Скорее всего ты его на фотке не узнаешь, т.к. я использовала за основу бисквит по рецепту белкового эстонского, а яиц таких ярких, оранжевых мне не удалось купить 😒, НО крем вышел великолепно, пальчики оближешь 😋😋😋 Вообще тирамису это песня, я бы дала тому автору, кто придумал этот десерт что то вроде нобелевской премии pooh_lolpooh_lol Спасибо тебе за рецепт 🌹
😄 😄 pooh_lol Вика, мне так приятно, что тебе понравился крем!!!.... Согласна - всегда очень вкусно получается! 😋 Вот, про "нобелевскую" это ты совсем......щедра к автору "Тирамису"!!!! pooh_lol 😃 😃 Кстати, я тоже белковый эстонский делала......мне ОЧЕНЬ понравился! И использовать его с этим кремом - отличная идея!!! 👌 👌 Спасибо тебе, что подсказала! 💐
Я люблю и стандартный вариант тирамису, так же мне понравился варианрт твой с печеньем 😋😋😋но взять за основу бисквит мне захотелось, опираясь на собственный опыт, люблю чуть плотную основу, чтобы было, что пожевать pooh_lolpooh_lol. Как раз эту возможность предоставляет бисквитное тесто в тирамису, если его хорошо пропитать, нежность и воздушность гарантирована 😘😘😘😘
Да-да, я понимаю, о чем ты... Потому что Тирамису с бисквитом я тоже делаю!!! 😉 😋 👌 Именно потому, что мне тоже нравится в этом десерте более плотная основа!!! 😜 Просто мне понравилось, что ты именно использовала именно этот белковый кекс, кусочками..... ЗдОрово, в общем!!! 😋
Кстати, потому и в этом варианте использую сухое печенье, чтобы было, что пожевать!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol
Кстати, решила взяться за твой " Парижский флан", только есть опасение ( опять же из опыта 😩), что слоёное тесто под таким кремом не пропечется, останется эдакой "дрыслей"( извени за мой одесский арго pooh_lol), но в коментариях обнаружила (среди всего прочего хи- хи) оч интересную мысль: промазать дно желтком перед заливкой кремом . Коментарий не твой, но хочу спросить тебя, что думаешь по этому поводу? 😃😃😃
Вика, что-то не помню такую мысль в комментариях! pooh_lol Надо просмотреть... ))) Ничего не могу тебе на это сказать - никогда так не делала! Зато сам флан делала за это лета три или четыре раза! Всегда "на ура"!!! Все пропекается... 😃 Главное, соблюсти температурный режим, я так понимаю... Хотя у некоторых к ним (с фланом) были трудности... 😟 скажи, а "дрыслей", это примерно как??? pooh_lol Нет, да все равно все пропекается!!!!! 😉 Хотя можно и опробовать предложенный способ... 😎
Заинтриговала ты меня, прямо.... )))))) Не терминологией!!!!! ))))) А советом в отношении смазывания теста желтком заинтриговала!!!!! ))))))))))
Ирочка, под дрыслей pooh_lol я имею в виду непропёкшийся, сырой корж, который не имеет на это возможности (пропечься) из за слишком жидкого крема. А "дрысля" это вообще то понос pooh_lolpooh_lol, прости за непристойный ликбез 😜 Но положусь на твой совет и уверенность в своём рецепте и думаю на выходных приступить к флану. Жди с лтчётом 😉😌
Отличный вариант! 😄 Видела как-то 😇 видео с таким печеньем...🍃
Спасибо, Таня! 😌 🌸
Ира ,потрясающий десерт!!! 😋😋😋
Спасибо, Яна!!! 😊