Булочки зерновые отличаются от других видов хлеба наличием в составе цельного зерна. Эти булочки считаются полезным продуктом и используются в лечебном и диетическом питании. Они содержат большое количество витаминов группы В, А и Е, а также холин, молибден, калий и натрий. Большое количество клетчатки в зерновых булочках обуславливает их положительное влияние на работу ЖКТ.
Особенную популярность зерновые булочки получили среди сторонников здорового образа жизни, ведь считается, что цельное зерно помогает очищать кишечник от шлаков. Все же злоупотреблять этим продуктом не стоит. Калорийность зерновых булочек составляет 228 ккал на 100 г продукта, а это не мало.
Если вы захотите приготовить зерновые булочки в домашних условиях, подходящие рецепты найдете на сайте «Едим дома».